Опубликовано: 1 405

Хотелось бы победы, да неизвестно, чего ждать

Хотелось бы победы, да неизвестно, чего ждать

На казахстанские сборные команды по волейболу возлагается много надежд на стартующем завтра Кубке Президента РК в Усть-Каменогорске. "Свой" турнир у себя дома - конечно, от наших ребят и девушек ждут только победы. Однако не так-то просто будет для казахстанских волейболистов справится со своими соперниками - серьезными, сильными командами. О том, чего ждет от Кубка Президента женская сборная Казахстана по волейболу, говорит главный тренер

национальной дружины Нелли Щербакова:

- Турнир на Кубок Президента РК станет для нас подготовкой к предстоящему чемпионату Азии. Перед данными соревнованиями у нас даже не было сборов, подготовка прошла "смято". Тем не менее, мы, конечно, хотим выиграть Кубок Президента. По крайней мере, постараемся максимально проявить себя как команда.

- Что вы скажете о своих соперницах?

- Полным составом приехала сборная Англии, серьезный клуб приехал от Китая, к тому же сборная Украины приехала в обновленном - усиленном - составе. Чего от них ждать - пока не понятно. После первого игрового дня станет известно, на что мы можем рассчитывать.

- Некоторые девушки еще не вылечили свои травмы. Все ли игроки будут выпущены на площадку?

- Да, играть будут все, несмотря на травмы. Даже тех, кто не восстановился, нужно будет выпускать на площадку хотя бы для того, чтобы проверить их силы, потому что Кубок Президента - последние для нас соревнования перед чемпионатом Азии. Среди травмированных у нас Ольга Карпова, Инна Матвеева - у нее прежние травмы плеча и ахиллова сухожилия, у Ольги Наседкиной хронические травмы, придется пощадить и Ольгу Грушко (на фото). Грушко у нас стержневой игрок, берет на себя весь прием, и на первой линии от нее зависит блок. Однако есть девочки и в очень хорошей форме, среди них - Наталья Жукова, Коринна Ишимцева, Юлия Куцко. Посмотрим на силы игроков в первый день, главное - помочь девочкам себя раскрыть, поддержать их морально-волевые качества.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 20.07.2009

Женская команда Казахстана при должном настрое может взять Кубок, а что касается мужской, то у них практически нет шансов, т.к. студенческая команда России (а не национальная), составленная в основном из юниоров сильна как никогда. Уж очень сильно играют Ильиных и Бирюков, которые хоть сегодня могут выступать за национальную сборную.