Опубликовано: 409

"Хоть стадо баранов режь!"

"Хоть стадо баранов режь!"

У литовского форварда кызылординского "Кайсара" Валерия Мижигурскиса было всего 20 минут, чтобы обдумать и решить - ехать ему в загадочный Казахстан или нет.

На наш чемпионат редко приезжают футболисты из других сборных. И в основном это игроки из Узбекистана, Туркмении или Кыргызстана, отправляющиеся в соседнее государство за заработком. Из Европы же почти никто не едет. Но нападающий сборной Литвы после нескольких месяцев в Казахстане смело утверждает, что с выбором не ошибся:

- Ваш чемпионат - вполне нормальный и интересный, "Кайсар" - отличная команда, с определенной политикой и задачами. Но летом я ничего этого не знал, а мой агент дал на раздумья лишь 20 минут. Я позвонил молдаванину Анатолию Остапу, который несколько лет назад играл за "Тобол". Мы с ним выступали в "Жальгирисе". Он мне сказал: "Валера, езжай смело, там все нормально". Так я и оказался в Кызылорде.

- Но ведь раньше вы были на виду у тренера сборной Литвы, а теперь вдали от родины…

- У нас сейчас новый тренер, португалец Жозе Коусейру, он дает мне шанс, постоянно вызывает в сборную. Скоро будет турнир "Кубок Балтии", туда он пригласит всех кандидатов и будет смотреть весь резерв. Думаю, что и там я буду в числе приглашенных.

- В чем секрет литовской сборной, которая сейчас лидирует в своей группе на пару с командой Сербии?

- У нас всегда была хорошая команда. Сборная Литвы никогда не являлась мальчиком для битья. Мы постоянно преподносили сюрпризы и били сильных соперников.

- А вот в Казахстане вы отличились забитым мячом лишь раз.

- Прямо нефарт какой-то! У вас тут, оказывается, принято резать барана, если тебя преследует невезение. Ребята, шутя, предложили мне заколоть овцу, но мне кажется, что тут надо целое стадо баранов резать.

- Вопрос, может, и прежде­временный, но есть ли у вас желание продолжать карьеру в Казахстане?

- 11 ноября встречусь со своим агентом, потом уже можно будет что-то говорить на эту тему. Но желание, конечно, есть.

Загрузка...