Опубликовано: 794

Хосеп Гвардиола: «Я Гвардиола, а не волшебник»

Хосеп Гвардиола: «Я Гвардиола, а не волшебник»

На своей первой пресс-конференции в качестве наставника мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола попросил журналистов и болельщиков не ждать от него чудес.

На специальной пресс-конференции на «Альянц Арене» собралось 240 журналистов из 11 стран, чтобы посмотреть, как новый главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола общается на немецком языке.

«Последний год я провел в Америке, в Нью-Йорке. Именно там я и учил немецкий. Надеюсь прогрессировать и в изучении языка, и в футболе. Трудно описать чувства, которые я испытываю. Это своего рода подарок судьбы. Мне представился шанс внести свою лепту в славную историю клуба. «Бавария» – это бренд, я рад возможности поработать здесь. Меня очень тепло встретило руководство клуба, которое я хочу поблагодарить за доверие. Почему именно «Бавария»?» Это знаменитая команда с богатой историей. «Бавария» – одна из сильнейших команд мира и Европы. За этот клуб болеют интеллигентные люди, которых очень много в Германии.

Я не собираюсь устраивать революцию в «Баварии». И уж точно не собираюсь менять лидеров команды. Как такое вообще можно делать после блестящего сезона? Я буду подстраиваться под немецкий футбол. Моя философия – это, безусловно, атакующая игра. Конечно, я не против, если новые футболисты будут разделять мою философию. Мне интересно трудиться в одном клубе с такими людьми как Маттеус и Заммер. Ведь эти футболисты играли со мной в одну эпоху. Кроме того, я изучаю немецкую культуру. Я считаю, что это может мне пригодиться.

Время, проведенное в «Барселоне», было замечательным, но нельзя всю жизнь работать в одном клубе. Нужны новые вызовы, иначе можно потерять мотивацию. Мне необходимо было немного отдохнуть, а теперь я готов штурмовать новые высоты.

Моя игровая система может отличаться от барселонской. Я намерен отталкиваться от подбора игроков, которые окажутся в моем распоряжении. Система будет максимально адаптирована к немецкому футболу. «Барселона» – это одно, «Бавария» – другое. Меня не поймут, если «Бавария» будет играть в несвойственный себе футбол.

Дайте мне время, нужно двигаться шаг за шагом. Мой немецкий еще не так хорош, да и я еще не полностью понимаю немецкий футбол. Я Гвардиола, а не волшебник. Я попытаюсь вывести «Баварию» на новый уровень и продержать ее там как можно дольше. Я гарантирую, что мы будем играть в футбол высокого уровня, но какие произойдут изменения, сказать пока не могу.

Уже расписан план подготовки «Баварии» к новому сезону. Пройдет серия товарищеских матчей, по ходу которой мы планируем сыграть с «Барселоной». Уверен в том, что это будет особенная встреча, должен получиться хороший матч.

Хочу поблагодарить Юппа Хайнкеса за его мнение обо мне. Я его очень уважаю, и я впечатлен тем, что ему удалось сделать в команде за последние два года. Это, несомненно, пик тренерской команды. Работать с такой командой, великолепно сыгравшей в прошлом сезоне, одно удовольствие», – сказал Гвардиола на специальной пресс-конференции.

Новый сезон мюнхенцы откроют матчем с дортмундской «Боруссией» за Суперкубок Германии.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...