Опубликовано: 838

Хосе Бирюков доволен поездкой

Хосе Бирюков доволен поездкой

В Москве Хосе Бирюкова называли испанцем. В Мадриде поначалу считали москвичом. Впрочем, чему удивляться! Бирюков родился и вырос в Советском Союзе. Потом перебрался на историческую родину - в Испанию.

В СССР Хосе как баскетболист котировался весьма высоко. Он солировал в одной из лучших команд страны - московском "Динамо". В первой половине 80-х выступал за сборную Советского Союза. Это было турне по Соединенным Штатам Америки. Кстати, в той команде играл и казахстанец, впоследствии олимпийский чемпион Валерий Тихоненко. Тогда Хосе было 20.

Затем Бирюков добился признания уже в Испании. Он даже был капитаном мадридского "Реала" и на протяжении многих лет играл за испанскую сборную.

- Мы, игроки мадридского "Реала", с удовольствием откликнулись на предложение сыграть в Алматы против сборной СССР, - говорит Хосе Бирюков. - На площадку вышли, как говорится, большие мастера своего дела. Все согласятся: это был интересный, веселый матч. Думаю, люди наслаждались баскетболом, который мы показали.

Загрузка...