Опубликовано: 16 634

Хорваты с трудом пробили Мокина

Хорваты с трудом пробили Мокина

Сборная Казахстана завершила выступление в отборочном турнире чемпионата мира-2010 года поражением от Хорватии. С первых минут наставник сборной Казахстана Бернд Шторк выбрал атакующую модель игры. Немецкий специалист отрядил в атаку двух нападающих Таната Нусербаева и Сергея Хижниченко. По сравнению с провальным матчем с Белоруссией на поле произошли небольшие изменения – вместо Жамбыла Кукеева на правом фланге появился Азат Нургалиев, вместо

дисквалифицированного Андрея Карповича в центре поля вышел Вячеслав Эрбес.

В дебюте матча обе команды провели разведку. Вскоре один из угловых завершился взятием ворот Александра Мокина. Низкорослый Огнен Вукоевич был никем не прикрыт в чужой штрафной, игрок киевского «Динамо» спокойно расстрелял ворота Мокина. 1:0. Гости не успокоились на этом. Иван Класнич дальним прицельным ударом проверил Мокин, наш вратарь не подкачал. Казахстанцы неплохо справились с давлением, а затем и сами принялись за дело. Очень активен на левом фланге был Азат Нургалиев. Дважды его атаки на высокой скорости привели к тому, что гости вынуждены были останавливать хавбека костанайского «Тобола» при помощи нарушений.

А вскоре хозяева поймали на контратаке именитого соперника. Аверченко убежал на правом фланге, выдал передачу Хижниченко, Сергей одним касанием переправил мяч в ворота. 1:1. Такого хорваты никак не ожидали. На 35 минуте Даниэль Праньич обыграл защитника и выдал пас, Класнич одним касание убрал защитника, другим ударом пробил, но мяч попал в штангу. Хорваты разозлились не на шутку. Дарио Срна со штрафного мощно пробил, однако Мокин кулаками отбил мяч перед собой.

Во втором тайме гости снова искали счастья у чужих ворот. Даниэль Пранич навесил в штрафную, где никем не прикрытый Марио Манджукич головой пробил по воротам, но мяч попал прямо в Мокина. Дальше Эрбес получил шикарный шанс пробить, он получил передачу, ворвался в штрафную, однако в последний момент защитник выбил мяч из под ног. Казахстанцы поймали свою игру, за счет короткого паса наши игроки спокойно преодолевали центр поля. В разгар второго тайма хозяева имели отличный шанс провести опасную атаку, если бы кто-нибудь из наших игроков увидел совершенно свободного Евгения Аверченко на правом фланге. А дальше мастер-класс преподал Александр Мокин. Дважды он в красивых прыжках вытаскивал мертвые мячи от Ивана Класнича, а затем парировал опасный удар головой от Ведрана Чорлуки, в одном эпизоде Мокина выручила перекладина. Всякий раз голкипер занимал точную позицию. Под занавес матча хорваты пошли вперед, им нужна была победа, чтобы занять второе место в таблице. Отличный шанс поразить ворота был у Ивана Ракитича, но и здесь Мокин чудом отразил удар. И все-таки Хорватия своего добилась с огромным трудом. На второй добавленной минуте Нико Кранчар головой хладнокровно замкнул навес Дарио Срны. 2:1 – Хорватия добилась победы. Исторический матч на новой арене в Астане сборная Казахстана начала с поражения…

ЧМ-2010

Казахстан - Хорватия

Голы: Вукоевич (0:1), Хижниченко (1:1), Кранчар (1:2)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Асхат 15.10.2009

Кайрат опять хотят кинуть по крупному. Игроки не выходят на тренировки.

Barca 2 15.10.2009

Лично я хотела посмотреть новый стадион и то, как мы будем обороняться. Удовлетворение от обеих позиций!

Мокин - СУПЕР! Реально спас нашу команду от поражения в 10:1!!!

Стадион - тоже блеск! Хоть что-то в нашей стране хоть издалека напоминает о нормальном уровне спорта.

А вот футбол от наших не впечатлил. Хотя, тут даже говорить не о чем. Пока не будет нормальных денег на этот вид спорта, пока не будет нормального подхода на государственном уровне, пока мы не начнем реально тренировать спортсменов и искать таланты по всей стране - будет все также....

Поэтому, всем нам остается смотреть действительно красивый футбол по "ящику" и тайно вздыхать от зависти ....

Так проще.

RAUAN 15.10.2009

Master ya obsolyutno soglasen s vami!!!

davaite eto zhe pismo napishem v FIFA and UEFA!!! na English, na Russian, na Kaz... mogu pomo4 v perevode esli 4to!!!

a to tak ni4ego ne dobemsya!!!!!

molodezh my sila, my budushee...davaite podderzhim nas zhe samih!!!!!!!! Master zhdu otveta, esli 4to moi email rauan1988@mail.ru

er 15.10.2009

Уважаемое агентство "Хабар", большая просьба, не ставьте больше комментатором А.Сейтханова. Он не комментатор,а придурок какой-то. Ол сойлеген кезде мен телевизордын дауысын басып отырдым. Букил Казакстанга сонын кусыгын тындаттырмайыкшы клешекте.

Асхат 15.10.2009

Бляха - муха, уберите этого комментатора Сейтханова! Правильно тут один товорищ написал коммент про него. Дой-далага кангырып кеткен Сейтханов! Тебя надо не матч комментировать а надо вести какой-то кулинарную передачу... Козиме коринбей жогал, телевизордан!

Cesar 15.10.2009

Если бы у меня спросили кому яйца отрезать, Сейтханову или Шторку я бы выбрал Шторка, но только после Хамякжанова

Almas 16.10.2009

Мен Асхатка косыламын. Не керегы бар, онын ойы. Ол кемментатор гой. Быр озын былгыш санап, артык сойлей береды. Амангелдыны ауыстыру керек.

Cesar 16.10.2009

Верните Сагынаева!!! Свободу Асхату Сагынаеву!!!

ALi 15.10.2009

Игроки позорные, команда позорная! Просто стыдно смотреть на вас, бездарей, кайфушников. Любой стык - так лежите типа умираете. На 20-й минуте уже выдыхаетесь. Может перестанете кайфовать в клубах и ресторанах?!

ЗА честь страны вообще не играите!

Шторк - в отставку! НАдоел своими обещаниями!

ПРоклятие, когда будет нормальная команда!

zineddine 15.10.2009

mokin 8.0

kislitsyn 6.0

abdulin 5.5

logvinenko 6.0

kirov 5.5

averchenko 6.5

skoryh 5.5

erbes 6.0

nurgaliyev 6.0

hizhnichenko 5.5

nusserbayev 6.0

+

kukeev 5.5

malinin 5.0

baltiyev -

eti otsenki po desiatiballnoi shkale

Dok 15.10.2009

Своими заменами, выпустив на поле Кукеева и Малинина, Шторк значительно ослабил команду. Малинин был не активен вообще скорее всего в силу, того, что уровень не его и мандраж наверное был. А Кукеев.... даже и не знаю, что сказать. Выйдя на замену и через 20 минут сдохнуть. Его уровень - это первая лига, т.к. физики нет вообще. Когда вживую смотришь это очень отчетливо видно. Смех...бить по воротам и не добить. А его техника может только в футзале пригодится. А Мокин вчера был просто красавчик, +10 баллов ему. И еще заметил, практически весь матч (кроме голевого паса) Аверченко просидел на голодном пайке. Неужели Шторк не видел? Если ты доверяешь место такому скоростному игроку, так заставь, чтоб на него играли. Хорваты кстати ничего сверхъестественного не показали.

Антон 15.10.2009

Позорники отставку!

Almaz 15.10.2009

Что вы тут по наехали на Казахстан да соглашусь что проиграли казахстанцы но не смотря на поражения наши старались играть лучше.Да были ошибки у них!Я хочу сказать что у Казахстана все еще впереди надо смотреть вперед и не сдаваться! Самое обидное что судья добавил 5 МИНУТ игры.Это разве правильно Счет был пока 1-1! Думаю что Казахстан пытался себя показать на своем поле что умеют играть футбол!!Что касается голкипера Казахстана показал себя хорошо!!! Да счет был бы равным если бы судья дал 3 минуты! И было бы ничья!! Что касается Сборной Хорватии то у них был не полный состав команды напомню не играли:Лука Модрич, Младен Петрич, Эдуарду да Силва и Ивица Олич! Они не играли как так были травмированы! Если они играли бы, на поле то счет бы могли бы увеличить в 2 раза!!!

Aktobe 15.10.2009

Вчера смотрел 15 мин всего игры так как смотрел матч россиян он по любому был интереснее ,так было достаточно посмотреть всего 15 мин что разочароваться просто котым ашыды когда смотрю казахстан команда просто ноль одни понты ,прикол выпустили некого малинина с иртыша коментатор сказал что он всего 2 игры играл в чем казахстана за основной состав иртыша остальные матчи провел в дубле пипец и ему 26 лет я в шоке чуваку 26 лет и до сих пор играет в дубле НО вызвали в сборную хер Шторк совсем погнал или ему забашляли мазево что бы Малини играл или у него крыша съехала .судите сами ,и только не говорите что я не патриот не вам судить

Bar$a 15.10.2009

Вот и закончился еще один отборочный цикл.

Многие говорят что не ту страну назвали Гондурасом, а Гондурас то попал напрямую на ЧМ 2010.

По рейтингу смотрю и впереди нас есть такие страны как Антигуа и Барбуда, Сьерра-Леоне, Гайана, Бурунди, Мадагаскар, Нигер….

А мы то впереди таких стран как Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Бермудские острова, Голландские Антильские острова, Тёркс и Кайкос, Французская Полинезия, Аруба…. Давайте отборочные матчи играть с этими странами, а может мы выиграем их??????

Скоро будет 20 лет, а играем хуже и хуже. Что толку построили новый стадион, а видео показ на уровне 20 летней давности.

20 лет назад говорили что все впереди, пока ничего не видно. Когда этот «впереди» наступить никому неизвестно.

За державу обидно.

Zest 15.10.2009

ludi ne nado tak skeptichno! mne match ponravilsa! realno esli be ne eti dolbanie 5 minut bila bi nichya, i bilo be ne tak obidno...horvati bili tak sebe a nashi ya dumau staralis kak mogli osobenno mokin! krasava, ya gotova ego rascelovat! lichno mne bilo interesno smotret) samoe glavnoe smotreli match s horvatami druzyami, i bilo realno nepriyatno kogda oni viigrali ohota bilo tresnut kogda oni radovalis)))