Опубликовано: 1319

Хорваты предложили сразу вручить Кубок мира Бразилии и ехать домой

Хорваты предложили сразу вручить Кубок мира Бразилии и ехать домой

Главный тренер сборной Хорватии по футболу Нико Ковач категорически высказался в адрес судейства после проигранной встречи бразильцам. По словам наставника, его команда может отправляться домой, если отношение на чемпионате мира к его команде останется прежним.

«С таким началом на чемпионате мира нам лучше сразу поехать домой. Я говорю об уважении, а его в этом матче не было по отношению к сборной Хорватии, ни капли, - приводит слова Ковача «Р-Спорт». - Если в ситуации с пенальти было нарушение, нам больше не нужно играть в футбол. Вместо этого будем играть в баскетбол. Это позор!».

К тому Ковач добавил, что если рефери станут судить в том же духе, то в игре будут сотни пенальти, а сам футбол превратиться в цирк.

«Мне грустно и хочется плакать, - заявил автор рокового фола защитник хорватов Деян Ловрен. – Все это видели. Это скандал. Мы говорим об уважении, перед чемпионатом мира проходит встречи, представители ФИФА говорят с нами о судействе, и что же происходит? Лучше сразу вручить кубок Бразилии».

Напомним, что в стартовом матче чемпионата мира-2014 сборная Бразилии переиграла Хорватию со счетом 3:1. Решающий гол бразильцы забили с сомнительного пенальти. Также японский судья Юити Нисимура не засчитал второе взятие ворот у европейцев, усмотрев фол Олича на голкипере Жулио Сезаре.

Загрузка...