Опубликовано: 23 669

Хорватов можем принять в Караганде

Хорватов можем принять в Караганде

Высока вероятность, что отборочный матч чемпионата мира-2010 Казахстан - Хорватия может состояться на центральной арене Караганды. Все дело в том, что новая ультрасовременная арена в Астане "Кажымукан" из-за юридических формальностей пока не готова принимать международные игры.

Если в ближайшее время ситуация не разрешится, то игра может состояться на одном из трех стадионов - в Костанае, в Актобе и в Караганде. Именно в этих городах футбольные арены соответствуют всем международным стандартам. Как заявил генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов, высока вероятность, что матч между сборными Казахстана и Хорватии состоится в Караганде.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

playmaker 23.09.2009

В Костанае нельзя принимать их на местном стадионе, там мест-то всего на 5000 человек. Да и состояние поля оставляет желать лучшего

Wook 23.09.2009

Актюбинск заслужил этого матча! у нас самые лучшие болельщики в стране! стадион отличный! и деньги у нас есть!

Актобе 23.09.2009

в Aктобе самый лучший стадион

и матч должен быт там и только там

а не где то там в костанае или вообще в караганде

Серик 23.09.2009

Актобе при желании может принять 15 000, стадион там чисто футбольный, болелы-дай аллах таких каждой команде

И вообще город заслужил, а Костанай- 8 000 ???? Перед хорватами ведь опозоримся с такой аудиторией

Fanat футбола!!! 23.09.2009

Матч должен проходить в Караганде!!! Только Караганда в этом году побила все рекорды по посещяемости болельщиков на стадион . Даже на игры сборной столько народу не собиралось. Стадион вмещяеть не 20000 А 25000 болельщиков. Не будет стыдно транслировать матч. А то подумают че за деревня это Казахстан с 10000 болельщиками тем более 8000 болельщиков.

йцукен 23.09.2009

Ну чё у кого длинее!!!??? :)

ГОШа 23.09.2009

ДА лучше в атрау там и удобнее

kaka 24.09.2009

luchshee vsego budet v Shimkentte, gde vnoture jivut nastoyshie Kazakhi ! i stodion normalni 30 000 i budet jarko !!!

GOLEODOR 24.09.2009

"где в натуре живут настоящие Казахи и стадион нормальный 30 000" В натуре там живут настоящие узбеки, а стадион после реконструкции вмещает 18 000. И болелы хреновые, после первого гола в наши ворота, обматерят и будут болеть за хорватов

Danik 24.09.2009

Сам ты Кузьмич! Я сам с Костаная и такое ощущение что я тяну хорватов к себе! Я лично за Караганду, и вот почему:

-Караганда в этом году не видела по настоящему сильных команд из Европы.

-Караганда находится в центре Казахстана и до нее будет намного легче добраться болельщикам из других городов чем до того же Актобе или Костаная.

-Стадион. Из трех представленных стадионов, пока это самый вместительный, а значит его смогут посетить больше народу.

kanat Bulatovich 24.09.2009

конечно же в Актобе, будут готовы принять любую команду и любую сборную любой страны!

У Актобе есть большой опыт по организации проведения всех международных матчей, вспомните грузию, вердер, Маккаби(хайфа),.... прекрасный футбольный стадион, новый аэропорт, куча гостиниц, город стал очень чистым и красивым, в прошлом году даже международный саммит большой проходил в Актобе!!!!!! Хотя можно и в других городах,только в целях популяризации этой великой игры!! Поэтому Актобе этим матчем ничем не удивишь!!!

Молотобоец 23.09.2009

В Актобе нужно провести матч...По жизни в Алматы играют,че стадион Алматы один в Казахстане???ФФК наглеют,скоро Астана будет принимать,а другие города как левые остануться

Актобе-навсегда! 24.09.2009

Друзья!!! Давайте судить объективно...Главный кандидат на проведение - это столичный "Кажимукан". Но так как там документальные проблемы, сразу: Алматы... В Алматы реконструкция, кстати, затянулась что-то...Где же теперь? Следующими фаворитами являются Актобе и Караганда.. И называются они по следующим причинам:

Актобе. Чисто футбольный стадион с потрясающей акустикой. То, что он будет забит под завязку, не вызывает сомнений, а значит поддержка будет сумасшедшей. Гостиницы, аэропорт, инфраструктура...Об этом даже не надо говорить. Стыдно должно быть тем городам, где этого нет. Близкость к Европе, сама любовь города к игре, подарок, в конце концов за хет-трик-2008, и иншалла за чемпионство-2009...

Караганда. Большая вместимость и огромный интерес местных жителей к футболу, эдакий футбольный бум... Вообще, то, что делается для футбола в Карагандинской области, это неописуемо, это похвально. Караганда заслуживает проведение этой игры по всем параметрам, тем более выступление "Шахтёра" в этом году тоже заслуживает лестных слов...

Подарок или Актобе или Караганде??? Вот где был весь вопрос...Выбор уже на усмотрение ФФК, никто не обидется...

И уж потом Кустанай, Талдыкурган, Атырау, Кокшетау, и т.д. Не в обиду никому...

Merk 24.09.2009

Считаю что такие матчи должны проводить не только в столицах. По примеру других стран. Англия если не ошибаюсь каждый раз меняет стадион. да даже в России так делают. Просто даже если и будет готов Кажымукан всеравно ФФК должны проводить матчи в других городах заслуживающие это. а такими являются как раз Актобе и Караганда, ну и Костанай, но у последних всего 8000.

playmaker 24.09.2009

ты где там 8500 насчитал? хрен с ним, со стадионом. У вас инфраструктура не развита. Аэропорт говно, был у вас недавно, так нам багаж на какой-то тележке привезли. Я вообще молчу про приличные гостиницы и т.д.

А за Кузьмича я тебе ..бало раз..бу

Danik 24.09.2009

Не тупи, какие 5000!? Чё с Коктобе рухнул! 8500 и не ипет! Тем более толку спорить, уже официально матч состоится на "Кажимукане".

И просьба такими фразами как "Близкость к Европе" не смешить))) Может быть вы вообще отделитесь??? европейцы))) Какая Европа!? Фигней не страдайте!

Nurio 23.09.2009

Пусть стадион пройдет реконструкцию и надеюсь, все матчи вновь передут к нам. Объективно - в Аты: международный аэропорт, куча отелей (4,5 звезд), инфраструктура, теплая погода, главные тв каналы, сама федерация, платежеспособное население которые при желании выложат 100 долларов и более... и куча-куча аргументов... рядом строится база в Талгаре для нац. сборной, условия гор негативно сказываются на сопернике... и тд и тп... так что не обижайтесь , уважаемые болелы Каз из других регинов. Если естьболее весомые аргументы - пишите…

Danik 23.09.2009

playmaker не тупи! Не знаешь лучше закрой рот и не говори! В Костанае стадион вмещает 8500 зрителей как и в Актобе! А поле в Костанае лучшее в стране! Что сказать... кузьмич-дибилоид!

Рус 23.09.2009

Я сам Алматинец! И всегда за то чтобы игры проходили в Алматы! Но если проводить матч сборной не в Алматы и не в Астане, то это в Актобе однозначно и не в коем случае не в Костанае (!), и не в Караганде, ну а про другие города я молчу...

sss 23.09.2009

Было бы отлично если бы матч провели в Караганде!!!

Стадион полный был бы, 20000 пришло бы, так что не надо ваши костанайские 8500 или актобинские... Казахстан-Хорватия только в Караганде !!!

Alex 23.09.2009

Матч необходимо проводить только в Костанае. Хоть раз то можно на настоящий футбол посмотреть ...

sss 23.09.2009

Вот мы действительно не видели настоящий футбол! В костанае хоть галатасарай был, а в караганде? круче венгерского дебрецена (который кстати щас в группе лиги чемпионов) не было никого ...

йцукен 23.09.2009

В Актобе стадион на 13 500 человек.