Опубликовано: 10 888

Хорватия - Казахстан 3:0

Хорватия - Казахстан 3:0

Сборная Казахстана в своей отборочной группе Чемпионата Мира провела вторую встречу. После уверенной победы над андоррцами, подопечные Арно Пайперса с таким же счетом уступили одному из главных претендентов на выход из группы команде Хорватии. Благо, что это поражение состоялось не в родных стенах, а на выезде, поэтому критики в адрес футболистов и тренерского штаба будет намного меньше.

В целом, матч, как и ожидался проходил с обилием опасных моментов у наших ворот. Оно и понятно. Сборная Хорватии под руководством Славена Билича является одной из сильнейших и дисциплинированных команд в Европе. И нас уже не удивляет отчаянная игра нашего голкипера Давида Лория. Он как белка в колесе трудился в рамке ворот, но только сохранить их в неприкосновенности хотя бы первый тайм не получилось. Пара центральных защитников Александр Кучма и не имевшей достаточной игровой практики в клубе Максим Жалмагамбетов действовали не совсем уверенно, а потому навесы и пасы от Ракитича и Модрича частенько доходили до адресатов в лице Олича и Класнича. Хорваты за стартовые десять минут нанесли несколько ударов в створ ворот, но голкипер "Шахтера" был на высоте. А на 13-й минуте и он был бессилен, когда хорватский капитан Нико Ковач воспользовавшись точным навесом Срна, открыл счет во встрече 1:0.

После забитого гола давление на наши ворота только усиливалось. Нельзя сказать, что и мы не пытались атаковать. Остапенко и Жумаскалиев старались обострить игру в атаке, однако самоотверженная игра защитников, видимо, спугнула все старания наших лидеров. Второй гол в ворота сборной Казахстана также состоялся в первой половине. Лука Модрич (на снимке) получил пас от Класнича и в пределах штрафной площади ударом под перекладину увеличил преимущество 2:0.

Во втором тайме сборной Казахстана также мало, что удавалось впереди, но все же попортить нервишки Стипе Плетикоса получилось. В одной из возникшей контратак Сергей Остапенко вышел на ударную позицию, но его удар с линии штрафной с трудом парировал вратарь "Спартака". А спустя несколько минут Младен Петрич сполна воспользовался передачей Ракитича и поставил точку в поединке 3:0. Счет до неприличного могли довести все тот же Ракитич и Срна, но с их ударами справился Давид Лория.

Хорватия - Казахстан 3:0 (2:0)

Голы: Н. Ковач 13 (1:0), Модрич 36 (2:0), Петрич 79 (3:0)

Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Р. Ковач, Чорлука, Праньич, Н. Ковач, Ракитич, Модрич, Срна, Класнич (Петрич 68), Олич (Леко 87)

Казахстан: Лория, Смаков, Кучма, Жалмагамбетов, Ирисметов, Скорых (Карпович 80), Байжанов (Чичулин 56), Балтиев, Остапенко (Узденов 84), Жумаскалиев, Бяков.

Фото - Никита Басов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

lord 08.09.2008

Результат матча никого не удивляет, класс хозяев намного выше чем наш! удивляет только новая форма сборной, незнаю где UMBRO нашла на нашем флаге белый цвет? или это мы такие слепые что не замечали? удивляет то что ни один наш канал не смог показать этот матч, а украинский канал показывает этот матч! если у федерации такое отношение к футболу, у хабара, то тогда не удивительно что мы проигрываем!

Ерлан 09.09.2008

Диас, какой из вас спортивный журналист, если Вы даже не можете отличить на фото Модрича от Олича. А мы тут пытаемся говорить о нашем футболе, у нас даже журналисты незнают своей работы. Но то как было сказано этим писуном, меня вообще убило "Благо, что это поражение состоялось не в родных стенах, а на выезде, поэтому критики в адрес футболистов и тренерского штаба будет намного меньше". Как такое вообще можно написать? Не могу понять,откуда появляются такие журналисты.

er 08.09.2008

Я видел в программе на сайте Хабара, что трансляция должна быть в 00.10. Но посмотреть не удалось. А украинский канал показывал в воскресенье, но посмотреть удалось только последнюю минуту.

lord 08.09.2008

Государство выделяет на сборную, $120 млн в год! это оффигеть можно, интересно куда уходят эти деньги?

Y 08.09.2008

Lord, otkuda takaya infO?

Esli stolko vydelayet, eto tolko liw na bumage napisano.

DARKHAN12 08.09.2008

Я не понимаю почему проигр может они боятся да знаю у них класс по ниже, но россия было тож токай но они добились, и у нас футбол не развитая спорт.потомушта у нас не показывает каналах спорт хотябы два раза в день хотябы в гозетах писали о футболе много чтобы люди привыкли к футболу и даж когда Испанцы играли не чего не написали даже и не по тв не говорили.проста какойта пипец наш главный тренер тож выводить одних и тож футболистов у нас каз много футболистов чтобы выбирать и одно и тожы тактика надо исползавать все тактики умирать так умирать с музыкой.Алга каз.сборная

lord 08.09.2008

www.13sector.kz/news/2007-06-20-147 - 47k

lord 08.09.2008

www.13sector.kz/news/2007-06-20-147 - 47k

TT 08.09.2008

Благо, что это поражение состоялось не в родных стенах, а на выезде, поэтому критики в адрес футболистов и тренерского штаба будет намного меньше.

В казе полно дупыхупых....

Костанаец 09.09.2008

Вот ФФК думает вот мы форму поменяли и буим играть как испания или германия или ещё ктонть,да в первую очередь надо что бы у футболистов мастерство было!!!!!!а это никуда негодится,конеш еси буут по хабару матчи показывать от этого сборная не начнёёт лучше играть,как писалось ниже!!прост люди даже не осведомлены о том что происходит в мире спорта,у нас есть тотальный футбол и то разгельдяйская программа то она выходит,то на 1 час позже,чё это?как это можно назвать,а не нашли материал ваще не вышла,да лучше сидите и не делайте чем так косячиться(((((((