Опубликовано: 578

Хорошо, что не закончили, как в прошлом году при Грегори!

Хорошо, что не закончили, как в прошлом году при Грегори!

"Астана" в родных стенах одолела алматинский "Кайрат" со счетом 2:1. Причем, победа столичного клуба закономерна. Практически все игровое время они владели и мячом, и территорией. И все было понятно, что гол в ворота «Кайрата» это лишь вопрос времени. Только в первой половине встречи астанчане имели пять верных возможностей забить, но именитый клуб спасал вратарь Нурмухаметов. А однажды ценою травмы

Рамиль сумел прервать полет мяча после прострела в штрафную Фокси. И хорошо, что страж ворот алматинцев сумел превозмочь боль и продолжить игру. А так «Кайрат» мог завершить матч с таким же счетом, что и в прошлом году.

Напомним, что тогда при англичанине Грегори легендарный клуб проиграл 1:6! Что-то похожее на атаку кайратовцы создали после половины первого тайма. Калинин убежал на рандеву с Эричем, опытный серб вовремя вышел из ворот и ликвидировал опасность. Зато в первые пятнадцать минут второй половины астанчане дважды добились успеха. Кетевоама вывел Нусербаева один на один с Нурмухаметовым, и Танат был точен. Буквально тут же упустил такой же шанс Конысбаев. И вновь ассистентом выступил Кетевоама Но Улан в отличие от Таната не смог переиграть Нурмухаметова. После наступило время Остапенко. Воспитанник алматинского футбола сначала нанес мощный удар по воротам, а потом его остановили недозволенным приемом в штрафной. Пенальти Сергей исполнил без шансов.
 Пытаясь увеличить преимущество, астанчане зевнули атаку гостей – и поплатились. Абдраманов дальним ударом сократил разрыв. Спустя три минуты был назначен второй пенальти в ворота «Кайрата» за нарушение против Кетевоамы, и так сильно хотевший еще раз отличиться Остапенко попал в штангу!

Загрузка...