Опубликовано: 417

Хорошо, что еще и не проиграли

Хорошо, что еще и не проиграли

Что произошло на «Астана-Арене» вчера, не знает, похоже, даже главный тренер «Иртыша» Талгат Байсуфинов.

Конечно, в футболе все случается, но такое уверенное начало обернулось очень жестокой концовкой для одних и очень счастливым концом для других! И еще хорошо для павлодарцев, что не проиграли – тогда это вообще было бы за гранью! По сюжету эта встреча напомнила английскую премьер-лигу, где случаются самые невероятные вещи. Ликуй, болельщик! Зная исход матча в Талдыкоргане, самый титулованный клуб Казахстана не выиграл! Видимо, звезды сошлись так. В итоге «Иртыш» теряет два очень важных очка, а команда Олега Протасова празднует настоящую моральную победу!

Выдержав стартовый натиск столичного клуба и сотворив несколько своих ответов, иртышане сумели использовать стандард. Подача с правого фланга привела к киксу от головы защитника «Астаны», и мяч, миновав всех, долетел до Игоря Юрина. Полузащитник дал ему соприкоснуться с покрытием и вторым касанием сильно пробил. Мяч полетел между ног Мухтарова, и потому не был виден Белкину. В третий раз в этом чемпионате «Астана» пропускает первой, но впервые не проигрывает.  Астанчане ответили быстрой атакой, и после паса Фокси на оперативный простор вышел Остапенко, бил он вроде направленно, но мяч разминулся с левой штангой. Потом было несколько разменов острыми ходами, но в этих случаях хороши были оборонцы обоих клубов.

Вторая половина началась атаками хозяев, и Гридин не использовал практически выход один в один. При сближении с Лорией он перекинул и вратаря и ворота. Вообще за всю игру «Астана» нанесла больше 20 ударов по воротам иртышам. Но реализация хромает у команды бывшего нападающего сборной СССР на обе ноги!

А павлодарцы увеличивают счет. Удар Струкова отбит, и вновь Юрин заставляет начать с центра хозяев. Казалось, ничто и никто не помешают «Иртышу» взойти на первое место. Вот именно, что казалось. В течение десяти минут астанчане сумели повести четыре или пять серьезных атак, и две из них завершились голами. Красив был гол в исполнении Михаила Рожкова – его удар головой после подачи с углового в ближний угол.

Загрузка...