Опубликовано: 1051

Хорошая школа

Хорошая школа

В Павлодаре проходит турнир на призы Серика Конакбаева.

В Павлодаре в эти дни проходит 19-й международный турнир по боксу на призы заслуженного мастера спорта СССР Серика Конакбаева.

В турнире принимают участие 186 спортсменов из 14 стран: Казахстана, Кубы, США, Венгрии, Грузии, Монголии, России, Украины, Узбекистана, Греции, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Сирии.

Турнир собрал очень представительную компанию: участники состязания привезли членов своих национальных сборных. Особый интерес вызывают бойцы с острова Свободы. Кубинские боксеры в Павлодаре оправдывают свой статус представителей сильнейшей школы бокса, показывая зрелищные поединки. Из казахстанских бойцов на турнире Серика Конакбаева присутствуют Ильяс Сулейменов, Рустам Ргебаев, Манат Омирзаков, Бауыржан Момынов и другие.   

– Я сам родился в Павлодаре, и  мне приятно проводить соревнование в этом городе, – говорит Серик Конакбаев. – Первые 16 турниров на мои призы проходили в Шымкенте, а затем было решено проводить соревнования в разных городах для популяризации бокса в регионах. И вот после Уральска и Актобе очередь дошла до Павлодара. Президент Федерации бокса Казахстана Тимур Аскарович Кулибаев уже сделал очень много для развития отечественного бокса, что сказывается на качестве боев различных соревнований.  Мне очень приятно, что на турнир приехали мои друзья Валерий Лаптев, Орзубек Назаров и остальные.

– Нам удалось собрать такой неслабый состав участников благодаря авторитету Серика Керимбековича, – рассказывает исполнительный директор федерации бокса Павлодарской области Азамат Макажанов. – В нашем регионе бокс в последнее время был на спаде, но мы сейчас стараемся вернуть утраченные позиции. Мы делаем ставку на молодых боксеров.  Президент федерации бокса Павлодарской области Шухрат Донбай делает очень многое для развития не только бокса в регионе, но и других видов спорта: хоккея, баскетбола, футбола. Перед нами поставлена задача значительно улучшить боксерскую инфраструктуру, а для повышения показателей наших боксеров на турнирах мы пригласили маститого тренера  из России Романа Михайличенко. Надеемся, что через 2–3 года Павлодар будет иметь бойцов, которые будут на равных биться с ведущими боксерами страны.

–  Приятно, что в Павлодар приехало такое количество представляющих столь разные стили боксеров, – говорит почетный гость турнира, ветеран бокса Даурен Акимбеков. – И то, что к нам прибыли кубинцы и американцы, в очередной раз подтверждает, что казахстанский  бокс силен и пользуется большим авторитетом в мире.  На таких соревнованиях набираются опыта все участники, это школа как для наших спортсменов, так и зарубежных.

 – Павлодарцы с воодушевлением встречают гостей турнира, здесь очень гостеприимные люди, – рассказывает ветеран бокса Ильяс Отан. – Бокс всегда был одним из самых зрелищных видов спорта, а местные болельщики хорошо разбираются в его тонкостях.

Загрузка...