Опубликовано: 380

ХОРОША СТРАНА МОНГОЛИЯ

ХОРОША СТРАНА МОНГОЛИЯ

Известные бойцы добыли сборной Казахстана три золотые медали чемпионата Азии, который проходил в Монголии.

Всего на счету казахстанцев шесть наград – 3 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые.

– Порадовал бронзовый призер чемпионата мира 2005 года талдыкорганец Мират Сарсембаев, – говорит главный тренер сборной Казах-стана Дамир Буданбеков. – В начале сезона у него не все получалось, зачастую не хватало уверенности. Но сейчас Мират собрался и в Монголии завоевал золото (до 51 кг). В категории до 64 кг победил чемпион мира 2005 года карагандинец Серик Сапиев (64 кг). Алматинец Бахыт Сарсекбаев (69 кг) доказал, что умеет как следует настраиваться на важные турниры и добиваться первого места.

Серебро – у Елдоса Сайдалина (57 кг) из Жезказгана, заменившего в составе сборной экс-чемпиона мира Галиба Джафарова из Актобе. Бронза чемпионата Азии досталась Канату Абуталипову (54 кг) из Астаны и алматинцу Хамзату Елисханову (91 кг).

– Хорошо выступил и новичок команды, 19-летний боксер из Астаны Мерей Акшалов (60 кг), – продолжает Дамир Буданбеков. – В Монголию он поехал вместо бронзового призера Олимпиады-2004 карагандинца Серика Елеуова. Уверенно победив представителя Таиланда в первом бою, Мерей затем уступил боксеру из Северной Кореи, финалисту Олимпийских игр в Афинах. В мае Акшалов завоевал бронзу на турнире в Турции. Думаю, у этого боксера – большое будущее.

Загрузка...