Опубликовано: 749

Хомутов возглавил сборную Казахстана по хоккею

Хомутов возглавил сборную Казахстана по хоккею

Российский специалист Андрей Хомутов, возглавивший в этом году единственного представителя Казахстана в Континентальной хоккейной лиге – астанинский «Барыс» - стал официально главным тренером мужской сборной республики по хоккею, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу федерации РК по хоккею с шайбой.

Ранее предполагалось, что россиянин, вставший на капитанский мостик флагмана отечественного хоккея, являющегося базовым клубом сборной, возглавит и главную команду страны. Однако официальные переговоры с тренером-легионером завершились успехом недавно.

Исполком федерации, прошедший в среду, также сформулировал две основные задачи Хомутова-тренера сборной на сезон 2010-2011 годов: завоевание золотых медалей на предстоящих VII Азиатских играх, которые в январе—феврале 2011 года пройдут в Астане и в Алматы, и возвращение сборной в группу «А» чемпионата мира. За возвращение в элиту мирового хоккея казахстанские хоккеисты будут бороться на мировом первенстве в группе «B», которое весной 2011 года пройдет в Киеве.

Андрей Хомутов известен болельщикам с постсоветского пространства больше как хоккеист: заслуженный мастер спорта СССР выступал за знаменитый «тихоновский» ЦСКА, а в составе сборной СССР трижды становился олимпийским чемпионом и семь раз – чемпионом мира. Тренерскую карьеру Хомутов начал в Швейцарии, где заканчивал карьеру игрока. В 2007 году ему поступило первое серьезное предложение из России, где он возглавил ХК МВД из Подмосковья, выступавший в КХЛ, в октябре 2009 года стал наставником московского «Динамо», а с июня 2010 года является наставником «Барыса».

Загрузка...