Опубликовано: 259

Холифилд будет мстить за Жирова

Холифилд будет мстить за Жирова

Боксеры-профессионалы, выступающие в весовой категории казахстанца Василия Жирова до 86,2 килограмма, особой активностью отличаться в ближайшие месяцы не будут. Тем не менее есть на что обратить внимание.

Обидчик Жирова - Джеймс Тони - готовится к встрече на ринге с легендарным Эвандером Холифилдом, которая состоится 4 октября в Лас-Вегасе. Напомним, что 26 апреля Тони отнял у Жирова пояс чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). В поединке с Холифилдом этот пояс на кону стоять не будет. Бой коммерческий. Весовая категория тоже другая - свыше 86,2 килограмма. На счету Эвандера Холифилда сейчас 38 боев и 32 победы. Тони моложе своего соперника, но дрался гораздо чаще. У него - 66 боев и 60 побед. Как и перед поединком с Жировым, Джеймс предпочитает находиться в тени. А вот Холифилд идет на контакты с прессой.

- Если Тони думает, что может у меня выиграть, он много на себя берет, - заявил в начале сентября грозный Эвандер.

Василий Жиров также ждет этого поединока.

- Выиграет Тони - я вызову на бой его, победит Холифилд - мой менеджер будет выходить на него, - заявил казахстанец в разговоре с корреспондентом "Каравана".

20 сентября в Италии состоится бой двух известных бойцов, выступающих в весовой категории до 86,2 килограмма, - украинца Александра Гурова и итальянца Пьетро Аурино. В списке претендентов Всемирного боксерского совета (WBC) Аурино пятый. Кстати, наш Жиров - на четвертой позиции. На счету итальянца 26 боев и 24 победы. Для украинца же это будет 34-й поединок на профессиональном ринге. 28 раз он побеждал. За последние год-полтора Гуров заметно сдал свои позиции. В рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA) он девятый, в IBF - восьмой.

На 24 октября в весе до 86,2 килограмма запланирован бой еще двух известных бойцов. В этот день в Майами будут драться опытный Эрза Селлерс из США и его соотечественник Келвин Дэвис. У Селлерса 27 боев и 22 победы. Дэвис провел 19 боев, 16 из которых выиграл.

В списке претендентов IBF Селлерс занимает третью позицию, Дэвис - шестую. Василий Жиров же расположился между ними - на четвертом месте.

Загрузка...