Опубликовано: 1 1283

Хольгер Фах: «Иртыш» - лучшая команда из тех, с кем мы играли»

Хольгер Фах: «Иртыш» - лучшая команда из тех, с кем мы играли»

Немецкий специалист одержал свою первую победу в премьер-лиге. После матча Хольгер Фах, ничем не отличающийся телосложением от своих футболистов, был явно доволен. Тем более, было от чего. «Локомотив» вчистую переиграл «Иртыш». Хотя, соперник не оказал должного сопротивления, и судить об игре «железнодорожников» как о чем-то конкретном – рано. Это понимает и сам Фах.

- Ту установку, которую мы дали нашей команде на игру, она полностью выполнила, - начал Фах. - Я сказал игрокам, что они все 90 минут должна играть с полной самоотдачей. В ходе матча у нас было больше моментов для взятия ворот, но и соперник опасно контратаковал, и нам повезло, что в этих моментах они не забили. Я считаю, что эту победу, моя команда заработала, и я надеюсь, что теперь нам будет поспокойней, ребята уже почувствуют уверенность в себе. Но в тоже время нельзя забывать, что у нас в игре тоже были ошибки.

Рад, что наш нападающий Игорь Бугаев, забил сегодня два мяча. И надо похвалить наших центральных защитников, которые сегодня сыграли без ошибок, и не подпускали соперника к воротам. Я благодарю своего коллегу за поздравления. И желаю его команде успехов в этом сезоне.

- В «Локомотиве» новый президент — Григорий Лория, отец голкипера «Иртыша» Давида Лория. Среди болельщиков уже идут разговоры о том, что во втором круге Давид будет играть в «Локомотиве». Вы можете как-то прокомментировать эту ситуацию?

- Мой брат тоже играл в футбол, но за всю карьеру мы с ним ни разу не играли в одной команде…

- В предыдущем туре и «Локомотив» и «Иртыш» играли, в так скажем антифутбольных погодных условиях. Тяжело ли было восстанавливать футболистов после них, и насколько они сказались в сегодняшнем матче?

- В принципе погодные условия нам не сильно мешали. Проблема в том, что у нас много игроков, которые только недавно присоединились к команде, и еще не полностью готовы играть. Для меня было важно их подготовить к игре. А проблем с восстановлением мы не испытывали.

- Ваш соотечественник Бернд Шторк возглавляет сборную Казахстана и вызывает в состав несколько игроков «Локомотива» в сборную. Если бы вы были тренером сборной Казахстана, вы бы вызывали в сборную тех же Кукеева, Хижниченко, Остапенко и других?

- Я, к сожалению, казахстанскую лигу не так хорошо знаю. Ситуация такова, что Остапенко полгода был травмирован, и возможно, что в сборную его пока рано вызывать. Сергей Хижниченко еще молодой игрок, но я не могу говорить за Бернда Шторка, но если он позвонит, и спросит, что я думаю, о том, или ином игроке, я ему скажу, потому что мы с ним говорим на одном языке.

- Вы уже провели три игры, видели три команды, какая из них, произвела на вас наиболее яркое впечатление?

- Лучшая команда против нас играла сегодня. Две прошлые игры мы в принципе могли выиграть. И мой коллега абсолютно прав, что если бы они первыми забили гол, то сценарий матча мог бы развиваться по-другому. Даже когда мы уже вели 3:0, соперник, не сдавался и играл очень хорошо, на одном с нами уровне. А по поводу трех команд, я могу сказать однозначно, что «Иртыш» - лучшая команда из тех, с кем мы играли.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

arman65 05.04.2010

Вы еще с Актобе не играли, посмотрите какая команда лучшая!