Опубликовано: 2006

Хоккейный клуб «Алматы» стремится в КХЛ

Хоккейный клуб «Алматы» стремится в КХЛ

Хоккейный клуб «Алматы» провел пресс-конференцию, посвященную предстоящему участию в Кубке Казахстана и чемпионате страны. Среди прочего руководство команды заявило о планах в ближайшем будущем выступать в первенстве Континентальной хоккейной лиги. – Наш город имеет все предпосылки для того, чтобы алматинская команда участвовала в первенстве КХЛ, — говорит. директор ХК «Алматы» Аскар Шопобаев

– Это комфортабельный Дворец спорта имени Балуана Шолака, шикарная хоккейная арена на горной базе «Ак Булак» и плюс каток «Медео», где можно проводить учебно-тренировочные сборы. Кроме того, Алматы — культурный и финансовый центр республики. Наконец, здесь очень любят наш вид спорта.

– При каких условиях ХК «Алматы» сможет играть в КХЛ?

— При наличии спонсоров и поддержке акимата. Однако для нас сейчас приоритетом является успешное выступление  команды в Кубке РК и национальном первенстве. В Кубке мы должны пройти как можно дальше, а в чемпионате попасть в число восьми команд, которые сыграют в плей-офф. Только при таком раскладе  через год-два «Алматы» получит как финансовую, так и политическую поддержку для вступления в КХЛ.

Опубликовано газетой "Советский спорт"

Загрузка...