Опубликовано: 620

Хоккейные качели

Хоккейные качели

На мажорной ноте завершили домашнюю часть регулярного сезона ВХЛ торпедовцы Усть-Каменогорска. В непростом поединке они буквально вырвали победу у подмосковного «Динамо».

В стартовой двадцатиминутке хозяева достаточно легко повели в счете в две шайбы. Сначала Берников реализовал численное преимущество, а затем великолепную комбинацию разыграло звено Касаткина, когда Казначееву оставалось только не промахнуться в пустую рамку.

Также легко и быстро хозяева растеряли свое преимущество. Потайчук и Субботин забивали, словно под копирку - в обоих случаях при отложенных штрафах и при полной беспомощности торпедовских защитников.

После перерыва хоккейные качели продолжили свой ход Хозяева вновь реализуют большинство после броска Майера - 3:2. Но не проходит и минуты как оборонцы «Казцинк-Торпедо» совершают очередной ляп, позволяя сопернику восстановить равновесие в счете. А под занавес периода наши и вовсе оказываются в роли догоняющих. Гости мастерски распорядились шайбой в зоне торпедовцев и вывели на завершающий бросок Сопина, который хладнокровно отправил снаряд по назначению.

В заключительной трети в ворота «Казцинк-Торпедо» становится Иван Полошков, который, забегая вперед, скажем, выполнил свою миссию на «отлично». Не подвели и нападающие, сумевшие забросить две шайбы. В первом случае сработала связка Шин - Есиркенов. Александр продрался вдоль борта за линию ворот и оттуда выдал отменный пас Досу - 4:4. А затем партнеры дали возможность отличиться имениннику дня. Бросок от синей линии Корабейникова и первым на добивании оказывается Алексей Широков, отметивший свой 31-й день рождения. Эта шайба оказалась победной для «Казцинк-Торпедо».

Впереди у торпедовцев выезд в Красноярск и Ангарск, где им предстоит провести спаренные игры. А потом - плей-офф, где с большой долей вероятности можно прогнозировать будущего соперника торпепдовцев - это «Ермак». Кто из этих команд займет на финише четвертое место, у того и будет преимущество своего поля в первом раунде нокаут-раунда, пишет портал sportinfo.kz.

Олег Болякин, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:
– Очень сложно за 14 дней проводить семь игр. Все соперники добротные обученные. Сегодня настраивали ребят на то, что будет агрессивная хорошая команда, будет везде навязывать силовую борьбу. Но некоторые наши игроки на фоне усталости совершали ошибки. Те голы, которые мы сегодня пропустили – на 90% это плод индивидуальных ошибок в обороне. Впереди нас ждет выезд. Попытаемся набрать максимальное количество очков. 4 место, которое мы хотим завоевать – эта задача вполне выполнимая. Просто нужно брать очки в Красноярске и Ангарске. Первого марта мы прилетаем обратно, день отдыха и – готовимся к плей-офф. Времени на восстановления у нас практически нет.

Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) - Динамо (Балашиха) – 5:4 (2:2, 1:2, 2:0).

Шайбы: 1:0 – Берников (08.12, бол. +1). 2:0 – Казначеев (Савенков, Касаткин, 10.22). 2:1 – Потайчук (Васильев, 16.01). 2:2 – Субботин (Голденков, 19.37). 3:2 – Майер (Берников, 29.26, бол. +1). 3:3 – Голденков (Васильев, 30.00). 3:4 – Сопин (Шибаев, Трофимов, 38.53). 4:4 – Есиркенов (Шин, 44.13). 5:4 – А. Широков (Есиркенов, Корабейников, 52.59).

Казцинк-Торпедо: Янков (Полошков, 40.00 - 60.00); Корабейников – Колесников, Шин – А. Широков – Есиркенов; Коледаев – Штайгер, Майер – Валеев – Берников; Петушкин – Шемелин, Казначеев – Касаткин – Савенков; Петров – Перемикин, Дударев – Смольянинов – Рифель.

Динамо: Волошин; Скопинцев – Томкин, Сопин – Шибаев – Трофимов; Швалёв – Ерохин, Иванов – Юшин – Коротков; Федосов – Шерстюков, Субботин – Гурьянов – Фахрутдинов; Потайчук, Васильев – Носков – Голденков.

Броски: 31 - 26. Штраф: 16 - 10.

Судьи: Алексеев (Новосибирск), Иванов (Санкт-Петербург), Михальченко (Омск).

20 февраля. Усть-Каменогорск. ДС им. Б. Александрова. 2000 зрителей.

Загрузка...