Опубликовано: 312

Хоккейное зрелище в "Казахстане"

Уверен, что те две тысячи болельщиков "Барыса", которые не побоялись 35-градусный холод и пришли поболеть за свою любимую команду в игре с "Иртышом", не пожалели об этом. Игра получилась на редкость захватывающей, интригующей, державшей в напряжении и игроков и зрителей до самой финальной сирены.

Как и накануне, "Барыс" сумел выиграть, проигрывая по ходу поединка. Уже на 11-й минуте матча усть-каменогорский новичок "Иртыша" Мурат Мухаметов, получив передачу из-за ворот Кузьмина, сходу отправил шайбу в сетку ворот. Хозяева положили немало усилий для того, что бы отыграться, но им всегда чего-то не хватало, и когда их атакующий запал начал стихать курьезную ошибку допустил голкипер павлодарцев Алексей Плотников. Форвард хозяев Андрей Спиридонов высоко по бортику забросил шайбу в чужую зону, к которой устремился Павел Глотов. Плотников выехал за ворота, что бы остановить шайбу, а она, ударившись об борт, полетела прямо на "пятачок" и Глотову никто из павлодарцев не успел помешать отправить шайбу в ворота. Всего 27 секунд спустя Плотникову еще раз пришлось доставать шайбу из своих ворот. Выиграв вбрасывание в чужой зоне, Илья Лашин отдал пас на правый фланг Алексею Обухову, который, находясь под острым углом, неожиданно для вратаря бросил в дальний угол.

В начале второго периоде хозяева могли забросить третью шайбу, когда Константин Татаринцев своей передачей вывел один на один Алексея Лопатина, но форвард не сумел переиграть вратаря гостей. Сергей Миков подхватил шайбу и тут же отправил ее вперед на Мухаметова, который, выйдя один на один с вратарем, своего шанса не упустил - 2:2. В который раз сработала спортивная примета - "не забиваешь ты - забивают тебе". Все тому же Лопатину не повезло и несколько позже, когда разыгрывая большинство, хозяева расположились в чужой штрафной и он сильно бросал со средней дистанции, но шайба звонко стукнувшись об штангу отскочила обратно на площадку.

Основные события матча развернулись в третьем периоде. В начале дважды отличились астанчане. На 42-й минуте игры Евгений Иконников получив шайбу от Дмитрия Ларионов бросил с близкого расстояния, но ему помешали нанести прицельный удар, но, тем не менее, шайба медленно покатилась в ворота. Ожидавший сильный бросок Плотников успел среагировать на шайбу, но не успел накрыть ее, она все-таки попала в ворота. Чуть позже контратака принесла хозяевам еще один успех, когда Алексей Храмцов отправил шайбу Лопатину, тот сходу дальше Зеленчеву, который, войдя в зону соперника, сильно бросил по воротам соперника. После этого Плотникова в воротах "Иртыша" сменил Дмитрий Агеев. Отыграть две шайбы за пятнадцать минут тяжело, но в хоккее этого времени предостаточно, и подопечные Райхана Куканова бросились вперед. Настойчиво атакуя, они начали бросать с разных позиций по воротам Кузьмина. В затяжной атаке шайба один раз попала в штангу, и ею снова завладели гости, после серии передач бросок Виталия Смольянинова достиг цели, шайба попала в штангу и отскочила в ворота.

Впереди было еще одиннадцать минут игры, но основная развязка получилась на последней минуте встречи. За 49 секунд до конца третьего периода Куканов берет 30-секундный тайм-аут и меняет Агеева на шестого полевого игрока. Выиграв вбрасывание, гости потеряли шайбу, и Константин Татаринцев отдал ее Андрею Спиридонову, который выехал один к пустым воротам "Иртыша" и отправил шайбу в ворота, павлодарцы даже не пытались догнать форварда. Вскоре, гости получили численное преимущество, но вряд ли оно могло спасти их, так как, до конца матча оставалось всего 13 секунд. Но их оказалось достаточно для того, что бы Алексей Обухов оформил в этом матче дубль, выйдя один на один с Агеевым, после передачи Ильи Лашина, он забросил шайбу всего за две секунды до финальной сирены.

Информация предоставлена пресс-службой ХК "Барыс"

Загрузка...