Опубликовано: 995

Хоккейная сборная Казахстана стартовала с победы в Риге

Хоккейная сборная Казахстана стартовала с победы в Риге

 7 февраля в Риге стартовал хоккейный квалификационный олимпийский турнир. В первом матче соревновательной программы встретились сборные Казахстана и Франции.

Об этом передает Vesti.kz.
История встреч последних лет между этими командами была не в пользу отечественной дружины. Но стены "Арены Рига" не раз были доброжелательны для казахстанских посланников. Вот и на этот раз успех праздновала команда из Казахстана.
С первых минут французы попытались запугать соперников силовой борьбой, но казахстанцы выстояли, а потом открыли счет: Дмитрий Уппер дал пас на ход Роману Старченко, тот ворвался на чужую половину и пробил в ближний от себя угол ворот. Кристобаль Юэ закрыть вверенное ему пространство не успел - 1:0.
После массированной атаки подопечных Владимира Крикунова был забит и второй гол. Казахстанцы выиграли вбрасывание, шайба откатилась к Кевину Даллмэну на синюю линию - новичок сборной набросил ее на ворота. Отскок от Юэ в гол превратил Константин Романов - 2:0.
Во второй половине встречи напомнил о себе Саша Трейе, грамотно реализовав голевой момент у ворот Колесника - 2:1. И все же сборная Казахстана восстановила преимущество в две шайбы. Федор Полищук ассистировал Талгату Жайлауову, который с острого пробил мимо голкипера - 3:1.
Третий период поединка прошел при определенном территориальном преимуществе "трехцветной" дружины, но на последнем рубеже надежен был Виталий Колесник. И все же им удалось сократить разницу в счете - 3:2. До финальной сирены оставалось около двух минут. Сняли вратаря французы, но казахстанцы выстояли, выиграв первый поединок турнира.
В вечерней программе первого игрового дня также значится поединок сборных Латвии и Великобритании. Начало встречи в 23.30.
Квалификационный олимпийский турнир к Играм в Сочи. Рига (Латвия)
Франция - Казахстан - 2:3 (0:2;1:1;1:0) 

Загрузка...