Опубликовано: 483

Хоккей. Стартовал Кубок Казахстана

Хоккей. Стартовал Кубок Казахстана

Вчера в Караганды стартовал очередной открытый Кубок Казахстана. За трофей приехали побороться рудненский "Горняк", сатпаевский "Казахмыс", алматинский "Енбек" и местный клуб "Сары - Арка". Как уже сообщалось, фавориты Кубка усть-каменогорское "Казцинк - Торпедо" и столичный "Барыс" не стали заявлять основные составы, отправив на турнир дублеров. В противостоянии этих клубов "торпедовцы" разгромили соперника со счетом 15:1. Первый период

завершился в пользу усть-каменогорцев - 3:0. Второй - 8:0. Только в последнем, третьем периоде астанчане сумели распечатать ворота "Торпедо" - 4:1. Дублями в составе "Казцинк - Торпедо" отличились Евгений Гасников и Константин Савенков. Единственную шайбу "Барыса" забросил Антон Сагадаев.

Наибольший интерес болельщиков и специалистов вызвала встреча "Горняка" и "Казахмыса". Игра, получившаяся боевой и интересной, завершилась минимальной победой команды из Сатпаева - 2:3. Первый период закончился со счетом 0:1 в пользу "Казахмыса". Отличился Ринат Омарбеков, во втором периоде уже рудненцы сумели добиться перевеса в одно очко - шайбу забросил Дмитрий Шурупов. 3-й период стал решающим - На два гола в исполнении Антона Комиссарова и Сергея Мирошниченко "Горняк" ответил только одним - Дениса Грицая.

В последнем матче дня "Сары - Арка" принимала "Енбек". В этой игре противостояния не получилось: хозяева льда разгромили алматинцев со счетом 8:0. Уже после первого периода, который завершился со счетом 3:0, стало ясно, что игра сделана. Второй период только подтвердил это - 4:0. В третьем периоде карагандинцы не стали напрягаться, и забросили всего одну шайбу.

- После первых игр вырисовываются фавориты в борьбе за Кубок Казахстана. Я считаю, что таковыми является "Казахмыс" из Сатпаева и усть-каменогорский "Казцинк - Торпедо", - говорит вице-президент федерации хоккея Сергей Дроздов.

Сегодня на льду сойдутся "Казцинк-Торпедо-2" - "Казахмыс", "Сары - Арка" - "Барыс-2", "Енбек" - "Горняк".

Фото с официального сайта ПХК "Казцинк-Торпедо"

Загрузка...