Опубликовано: 455

Хоккей. СКА - "Барыс" - 4:2

Хоккей. СКА - "Барыс" - 4:2

1-го ноября в Санкт-Петербурге в рамках КХЛ местный СКА одолел астанинский "Барыс" со счетом 4:2. Это была последняя, четвертая выездная игра подопечных Александра Высоцкого. Итогом этого гостевого турне стали две победы и два поражения, то есть шесть набранных очков.

В отчетной игре счет был открыт на 14-й минуте. Питерские хоккеисты в результате грамотной атаки усилиями защитника Марка Поповика реализовали большинство. Через две минуты преимущество своей команды до двух шайб увеличил еще один защитник СКА Андрей Зюзин и опять в большинстве. Сократить разрыв в счете астанчанам удалось только в середине второй двадцатиминутки - это словацкий ветеран Йозеф Штумпел зажег свою фамилию на табло. На 41-й минуте питерский нападающий Константин Горовиков восстанавливает статус-кво в две шайбы - 3:1. Однако через пять минут 40-летний ветеран гостей Александр Корешков забрасывает вторую шайбу в ворота СКА - 3:2. Питерские хоккеисты не дали астанчанам долго радоваться этому событию, забив четвертый гол в ворота, защищаемые Денисом Франскевичем. Как итог - 4:2.

Как сообщает пресс-служба "Барыса" после матча состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд:

Барри Смит, главный тренер ХК СКА (Санкт-Петербург):

- Соперник сыграл в очень хороший хоккей, и нам пришлось нелегко. Ребята не теряли концентрацию до конца, и очень вовремя забросил третью шайбу Горовиков. Для нас было очень важно выиграть последний матч перед перерывом, связанным с Кубком "Карьяла". Очень доволен, что последнюю шайбу записало на свой счет молодежное звено.

- Команда сразу же показала, что может забивать в большинстве…

- Я же говорил, что мы работаем над этим компонентом. Команда становится более сыгранной, можно сказать, более мудрой. Хотя это заслуга, скорее, самих ребят, а не тренера.

- Во второй 20-минутке "Барыс" перехватил инициативу, а третья прошла под знаком атак СКА. Соперник подустал или вы сумели настроить ребят в перерыве?

- Пожалуй, на действиях "Барыса" сказалась усталость. Играть в последнем матче в выездной серии очень сложно.

Александр Высоцкий, главный тренер ХК "Барыс" (Астана):

- Пропустив две шайбы в меньшинстве, мы сделали перестановки и перехватили инициативу во втором периоде. Играли более строго в защите, что сразу же сказалось и на атакующих действиях. Могли и сравнять счет. В начале третьего периода допустили обидную ошибку, позволив забить Горовикову. Ребята боролись до конца, но чувствовалась усталость. Мы ведь уже четвертую игру на выезде проводим. Да и класс армейцев все-таки выше.

- Почему остался на скамейке запасных Ламот?

- Сейчас у нас три равноценных вратаря. Блестяще игравший в последних матчах Кузнецов получил травму в Ярославле, а Франскевич выглядит лучше канадского легионера.

СКА (Санкт-Петербург) - "Барыс" (Астана) - 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)

Шайбы:

1:0 -13:54 Попович (Бабенко, Сафронов) бол

2:0 - 15:57 Зюзин (Сушинский, Гусев) бол

2:1 - 29:39 Штумпел (Дэллман, Спиридонов) бол

3:1 - 40:27 Горовиков

3:2 - 45:58 Корешков (Соларев)

4:2 - 49:07 Кучерявенко (Головин, Попович)

Загрузка...