Опубликовано: 949

Хоккей. Сборная Казахстана скоро стартует в молодежном чемпионате мира U-20

Хоккей. Сборная Казахстана скоро стартует в молодежном чемпионате мира U-20

12-18 декабря в польском городе Тыхы состоится молодежный чемпионат мира U-20 (I дивизион, группа В), в котором примет участие и казахстанская сборная под руководством Ерлана Сагымбаева.

" />
По словам Ерлана Ерлесовича, турнирная цель с руководством Федерации еще не обсуждалась, но от нашей сборной будут ждать золотых медалей и выхода в группу «А».

После календарного матча чемпионата Казахстана между «Казцинк-Торпедо-2» и «Иртышом» Ерлан Сагымбаев рассказал об особенностях подготовки к мировому первенству:

«Мы практически сформировали состав: 22 полевых игрока, и 2 вратаря – Полуэктов («Снежные барсы»), Штефан («Казцинк-Торпедо-2»). Сборы получились не совсем полноценными, так как не было окон в Чемпионате Казахстана и в МХЛ. Окончательный выбор сделаем по итогам двух товарищеских игр со сборной Белоруссии. 5 декабря вылетаем в Белоруссию, в Минск и Бобруйск. 6-7 декабря проведем там две товарищеские встречи и определимся окончательно с составом. К сожалению, нет времени для полноценных сборов и тренировок. Основу составят игроки «Снежных барсов», оттуда берем два состава. Смотрел две их игры с «Капитаном», мне понравился уровень ребят. Из «Барыса-2» Окунев, Евсеев, Тарарин, был Зозуля. Но, я посмотрел, тот же Кирилл Савицкий из «Торпедо» выглядит посильнее него. Из Усть-Каменогорска Микушин, Курачев и Савицкий. Из Алматы Долматов говорят выглядит неплохо, из Рудного – Шевченко. Будем смотреть. Вполне возможно, что мы повезем 13 нападающих и 7 защитников. Дело в том, что рассчитывали на защитника Курсакбаева («Казцинк-Торпедо-2»), но, он получил травму, и Мейрамова из Алматы, но у него вылетело плечо, требуется операция. Посмотрим, если кто-то из защитников будет проигрывать нападающим, так и сделаем. Сейчас бы никто не получил травму, времени очень мало осталось. Нужно поработать над тактикой, над розыгрышем численного большинства.

Пока нет у меня видеоматериалов с играми наших соперников по мировому первенству. Готовиться нужно ко всем, может быть послабее будут хорваты. Остальные же сборные – Японии, Франции, Италии и тем более хозяева - поляки - равные по классу. Многое будет зависеть от настроя, от удачи, особенно при равной игре».

В последний раз казахстанцы мерились силами с грандами мирового хоккея в элитном дивизионе в декабре 2008 года в канадской Оттаве. Уступив во всех матчах, наши хоккеисты надолго покинули группу «А». Дефицит времени и отсутствие полноценных сборов – пожалуй, вечный спутник нашей молодежи и юношей. В таких условиях наши сборные готовились всегда, другое дело, что подобные форумы всегда требуют особой концентрации, мобилизации всех сил и ресурсов. Удастся ли молодежной сборной вернуться в элитную группу? Узнаем очень скоро.

Расписание игр сборной Казахстана U-20. Польша, город Тыхы:
12 декабря – Япония – Казахстан
13 декабря – Казахстан – Польша
15 декабря – Казахстан – Хорватия
16 декабря – Казахстан – Франция
18 декабря – Казахстан - Италия

Загрузка...