Опубликовано: 970

Хоккей. "Сары-Арка" снова разгромлена

Хоккей. "Сары-Арка" снова разгромлена

20 октября в Екатеринбурге казахстанский хоккейный клуб "Сары-Арка" второй раз был разгромлен местным "Автомобилистом" со счетом 2:7. Напомним, что в первой встрече этих двух команд был зафиксирован еще более крупный счет - 1:7. Если в той игре карагандинцы практически сразу сдались на милость победителя, то в начале отчетной игры "сарыаркинцы" смотрелись довольно неплохо. Игроки из шахтерской столицы Казахстана даже сумели открыть счет в

дебюте матча. На 9-й минуте встречи защитник номинальных хозяев Александр Асанов после передачи Григория Мякиша сумел подправить снаряд в сетку ворот Ивана Лисутина. Однако через семь минут "гости" усилиями Николая Бушуева сумели реализовать большинство и сравнять счет. Не прошло и минуты, как Андрей Субботин вывел екатеринбуржцев вперед. Этот счет держался до середины матча, пока форвард "Сары-Арки" Алексей Обухов не забросил вторую шайбу в ворота "Автомобилиста" - 2:2. Однако команда Валерия Тушенцова недолго радовалась этому событию - через минуту Игорь Магогин во второй раз выводит свою команду вперед. Этот гол как бы открыл целую серию взятий ворот, защищаемых Сергеем Худяковым. На 35-й минуте защитник номинальных гостей Иван Лекомцев удваивает преимущество "Автомобилиста", попутно забив свой первый гол в сезоне - 2:4. Через две минуты Денис Кулик после паса Станислава Тимакова доводит счет до 2:5. За десять минут до конца встречи все тот же Кулик, опять же с передачи Тимакова оформил дубль. Ну а на 58-й минуте Дмитрий Цыганов добил карагандинскую дружину, в четвертый раз за матч реализовав большинство - 2:7.

Как сообщает официальный сайт ХК "Сары-Арка" по окончании матча прошла пресс-конференция с участием главных тренеров команд:

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК "Автомобилист" (Екатеринбург):

- Имеет смысл, наверное, охарактеризовать оба матча в целом. За исключением первой половины стартовой 20-минутки первой встречи, я остался доволен и содержанием игры, и результатом. То, о чем мы просили хоккеистов, они выполнили. Огорчает только малое количество зрителей на трибунах.

- В следующем туре нам предстоит сыграть в Челябинске с "Мечелом" - одним из лидеров соревнований. Скажите, матчи с "Сары-Аркой" придали уверенность хоккеистам или, наоборот, расслабили?

- Надеюсь, что первое. И наши хоккеисты прекрасно понимают, что в Челябинске их ждут матчи иного накала. Но окончательно что-то можно будет сказать только после игр с "Мечелом".

- Звено Магогина очень убедительно выглядело, когда в нём выступал Гулявцев. Но сейчас и с Субботиным оно играет не хуже. Вы не думали, кто из этих хоккеистов в нем останется, когда наш капитан поправится?

- Вопрос, я бы сказал, неактуальный. Сейчас важно, чтобы Гулявцев вернулся в строй как можно быстрее, а уж с составом звеньев мы разберемся.

- Когда Гулявцева можно будет увидеть на льду? И как дела у Носова?

- Гулявцеву завтра должны снять швы и ближайшее время он начнёт тренироваться. Что касается Носова, то ему необходима операция.

Валерий Тушенцов, главный тренер ХК "Сары-Арка" (Караганды):

- Впервые в нынешнем сезоне мы проиграли сопернику оба матча по всем статьям. Мы выглядели слабее абсолютно во всех компонентах, можно даже сказать, что "Автомобилист" провел своеобразный мастер-класс. Сказалось, к тому же, и неважное физическое состояние наших хоккеистов. Ездить по 50 часов на автобусе - не лучший способ подготовки к матчам.

- Поговаривали, что "Сары-Арка" вообще может сняться с соревнований…

- Ну, до этого, я думаю, дело не дойдет.

- В третьем периоде на вашей скамейке запасных количество хоккеистов заметно уменьшилось. Почему?

- Я просто дал возможность некоторым ребятам отдохнуть перед матчами в Кургане.

- Этот сезон на посту старшего тренера в вашей команде начинал Виталий Краев. Он ведь в клубе больше не работает?

- Не работает. Виталий Георгиевич уволился по собственному желанию, сославшись на семейные обстоятельства.

"Сары-Арка" - "Автомобилист" - 2:7 (1:2, 1:3, 0:2)

Шайбы:

1:0 - 08:40 Асанов (Мякиш)

1:1 - 15:14 Бушуев (Цыганов) бол

1:2 - 16:35 Субботин

2:2 - 31:15 Обухов (Медведев)

2:3 - 32:43 Магогин (Субботин, Отмахов) бол

2:4 - 35:50 Лекомцев (Субботин, Отмахов) бол

2:5 - 37:23 Кулик (Тимаков)

2:6 - 48:30 Кулик (Шепеленко, Тимаков)

2:7 - 57:51 Цыганов (Черемилов, Долишня) бол

Составы команд:

"Сары-Арка": С.Худяков; Медведев - Асанов, Князев - Ахметов, Шалабанов - Дума; Юрьев - Красавин - Обухов, Бордюг - М.Худяков - Мякиш, Ларионов - Ефремов - Таныгин, Витошкин - Кравец - Мазула, Омарбеков.

"Автомобилист": Лисутин; Отмахов - Лекомцев, Гришин - Остроухов, Аскаров - Ладыгин, Долишня - Пригаро; Субботин - Магогин - Ситников, Кулик - Шепеленко - Тимаков, Пайор - Трифонов - Фахрутдинов, Чемерилов - Бушуев - Цыганов.

Загрузка...