Опубликовано: 434

Хоккей. "Сары-Арка" одержала вторую победу

Хоккей. "Сары-Арка" одержала вторую победу

Карагандинский хоккейный клуб "Сары-Арка" наконец одержал долгожданную победу в рамках ОВС среди команд Высшей Лиги и поднялся на одну строчку в турнирной таблице. "Жертвой" "сарыаркинцев" стал тюменский "Газовик", которого карагандинцы победили, дважды проигрывая по ходу матча. Напомним, что в предыдущих десяти матчах была одержана всего одна победа. Вследствие этого подопечные Валерия Тушенцова скатились на дно турнирной таблицы.

Счет в матче на 4-й минуте открыли гости, причем сделали это в меньшинстве. Постарался нападающий "газовиков" Александр Журун. Отыгрались карагандинцы только в начале второй двадцатиминутки усилиями Алексея Ефремова, забросившего шайбу с передачи Павла Думы. Не прошло и десяти минут, как гости вновь вышли вперед. Все тот же Журун и, опять же, в меньшинстве оформляет дубль. Однако "Сары-Арка" показав мужской характер, не только сравняла счет (Андрей Бордюг), но и сумела вырвать победу. Это Игорь Кравец на 49-й минуте сумел забросить шайбу после паса Михаила Юрьева. Не смотря на многочисленные моменты у своих ворот, карагандинцы сумели отстоять нужный результат. Сегодня "сарыаркинцам" предстоит повторная игра с "Газовиком".

Как сообщает официальный сайт ХК "Газовик" причину неудачи своей команды старший тренер сибиряков Олег Черкасов видит в плохой реализации ей голевых моментов:

"К сожалению, мы опять неубедительно действовали в атаке. Плюс допустили глупейшие ошибки в обороне. Очень досадно проигрывать, когда большую часть времени проводишь в зоне соперника. В повторном матче в нашем составе произойдут изменения. Приложим все силы, чтобы взять реванш"

"Сарыарка" - "Газовик" - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Шайбы:

0:1 - 03:57 Журун мен

1:1 - 24:46 Ефремов (Дума) бол

1:2 - 35:42 Журун мен

2:2 - 39:15 Бордюг (Крамаренко)

3:2 - 48:28 Кравец (Юрьев)

Команды играли в следующих составах:

"Сары-Арка": Худяков; Крамаренко, Медведев, Князев, Есаков, Шалабанов, Асанов, Дума, Ахметов; Мазула, Таныгин, Мякиш, Кохан, Красавин, Кравец, Омарбеков, Ефремов, Витошкин, Ларионов, Бордюг, Юрьев.

"Газовик": Корякин; Лопатин, Нигматуллин, Устюжанин, Филин, Языков, Выходил, Осипов, Смельницкий; Чистяков, Валеев, Бровин, Журун, Баранов, Васильев, Петров, Козлов, Нажмутдинов, Пасенко, Абрамов, Любимов.

Загрузка...