Опубликовано: 435

Хоккей. Молодежка готовится к Чемпионату Мира

Хоккей. Молодежка готовится к Чемпионату Мира

25 октября в Усть-Каменогорске начнется учебно-тренировочный сбор кандидатов в молодежную сборную Казахстана (U-20) по хоккею. Этот УТС посвящен подготовке нашей команды к Чемпионату мира, который стартует в канадской Оттаве 26 декабря. Сейчас в распоряжении главного тренера нашей команды Олега Болякина насчитывается 32 игрока, 25 из которых поедут на мировое первенство. В результате жеребьевки наши ребята попали практически в группу "смерти".

Судите сами: Канада, США, Чехия и Германия. Однако группа под литерой "В" выглядит не менее грозно: Россия, Швеция, Финляндия, Словакия и Литва. Задача минимум для нашей молодежки - это сохранить прописку в Высшем дивизионе, максимум - выйти из группы. Для достижения этой цели казахстанским хоккеистам нужно выигрывать две игры. Об этом рассказал Член Исполкома Федерации хоккея Анатолий Зводников:

- Для того, чтобы остаться в Высшем дивизионе нам надо занять место не ниже восьмого. Ну а задача-максимум - это выход из сложнейшей группы. Однако считаю, что нашим ребятам это по плечу.

- Кто, по вашему мнению, является фаворитом турнира?

- В первую очередь - Канада, являющаяся действующим чемпионом мира. США, Россия, Швеция - очень сильные команды - будут бороться за медали, - заключил Зводников.

Добавим, что окончательный состав команды будет известен в начале ноября.

Загрузка...