Опубликовано: 231

Хоккей: "Казахмыс" обыграл вторую команду России

Карагандинский "Казахмыс" сотворил очередную сенсацию. Казахстанцы у себя дома смогли обыграть челябинский "Мечел", команду, которая до этой игры занимала третье место в турнирной таблице.

"Казахмыс" набравший в последнее время хороший ход, ведет отчаянную борьбу за выживание в высшей лиге. Поэтому не удивительно, что подопечные Анатолия Картаева выходят на каждый матч как на последний. В матче с "Мечелом" сложно было предположить, что казахстанцы сумеют победить.

Первый период начался обоюдно острыми атаками, но на высоте были голкиперы. Игра проходила в быстром темпе и команды имели несколько голевых моментов. Однако вратари, игравшие блестяще так и не пропустили. На перерыв команды ушли при счете 0:0. Второй период также прошел при абсолютно равной игре. Хоккеисты обеих команд грамотно оборонялись и не забывали атаковать ворота друг друга. В результате одна из атак хозяев площадки все же увенчалась успехом. В середине второй двадцатиминутки Евгений Бумагин получил пас от Буяльского и нанес неотразимый удар по воротам "Мечела". 1:0 "Казахмыс" вышел вперед. После забитой шайбы гости старались сравнять счет, но все попытки забить не принесли успеха. В итоге на последний перерыв в матче подопечные Анатолия Картаева ушли ведя в счете 1:0.

Заключительный период мало чем отличался от двух прошедших. Команды также много атаковали и уверенно оборонялись. За две минуты до конца матча гости сменили вратаря на полевого игрока, но так и не смогли забить. Отсутствием на площадке вратаря соперников карагандинцы воспользоваться не смогли, но им и хватило победы с минимальным счетом 1:0. Болельщики и хоккеисты ликуют, такой игры Караганда уже давно не видела.

Загрузка...