Опубликовано: 251

Хоккей: Германию и Беларусь заменят Дания и Казахстан.

Хоккей: Германию и Беларусь заменят Дания и Казахстан.

В финале молодежного чемпионата мира по хоккею, завершившегося в Швеции, в третий раз подряд и в пятый за последние шесть лет встретились сборные Канады и России.

Успех вновь праздновали «кленовые листья» – в последнее время решающие матчи неизменно заканчиваются в их пользу.

В прошлом году одной из главных звезд турнира стал нынешний форвард «Питтсбург Пингвингз» Евгений Малкин. В этом – Алексей Черепанов. Именно он был признан лучшим нападающим первенства, но россиянам в финале это не помогло. Да и Черепанов не набрал ни одного очка. Канадцы начали первый период очень мощно. До поры до времени их соперники держались, но в последней пятиминутке пропустили трижды. Причем дважды – в меньшинстве.

Когда в начале второго периода североамериканцы забросили четвертую шайбу, все стало ясно. Тем не менее россияне не сдались и, придя в себя, наконец-то заиграли так, как умеют. Результатом стали две шайбы до второго перерыва.

Перелом мог наступить в третьем периоде, когда, сначала оставшись втроем, россияне не пропустили, а затем, воодушевившись, имели несколько шансов забить, но счет так и остался – 4:2 в пользу канадцев.

Итоговое положение: 1. Канада; 2. Россия; 3. США; 4. Швеция; 5. Чехия; 6. Финляндия; 7. Швейцария; 8. США; 9. Германия; 10. Беларусь.

В следующем сезоне места сборных Германии и Беларуси в элитном дивизионе юниорского чемпионата мира займут команды Дании и Казахстана.

Загрузка...