Опубликовано: 328

Хоккей. "Барыс" потерпел первое поражение

Хоккей. "Барыс" потерпел первое поражение

Вчера столичный хоккейный клуб "Барыс", который продолжает выступление в КХЛ, в рамках этого турнира в упорной борьбе уступил тольяттинской "Ладе" со счетом 2:1. В рядах астанчан было много необоснованных удалений - на целых 26 минут! Наши хоккеисты играли больше трети матча в меньшинстве. Это, в итоге, и помешало подопечным Александра Высоцкого показать свою лучшую игру. Такая картина наблюдалась и в контрольных матчах в межсезонье, когда

судьи попросту засуживали астанинский клуб.

"Барсы" начали игру в три пары защитников, действуя от обороны. Такая тактика уже в первой игре с нижнекамским "Нефтехимиком" дала результат - победа, пусть и по буллитам. Начало встречи было напряженным, изобиловала борьбой на каждом участке льда. Только в конце первого периода автозаводец Евгений Бодров сумел открыть счет в игре. Вратарь астанчан Денис Франскевич не ожидал, что Бодров пробьет от борта и пропусти обидный гол. До этого Франскевич "тащил" все, что летело в рамку.

В начале второго периода защитник "Лады" Георгий Пуяц удвоил преимущество хозяев - 2:0. Через 13 минут столичные хоккеисты усилиями Максима Спиридонова, который затолкал шайбу в ворота, защищаемые Майком Фаунтином, сократили отставание в счете до минимума. К сожалению, большего астанчанам не удалось.

- Поражения стоило ожидать. Команда еще не сыгралась. Две шайбы в двух играх - это очень мало. Вообще, 2:1 - это равная игра. Тем более, имело место необъективное судейство, - говорит вице-президент Федерации хоккея Казахстана Сергей Дроздов.

Уже завтра подопечным Александра Высоцкого предстоит встреча с двукратным чемпионом России казанским "Ак Барсом", который лидирует в нашем дивизионе.

"Лада" - "Барыс" - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы забросили:

1:0 - Бодров (Бодров, 17:42)

2:0 - Пуяц (Кетов, 23:06)

2:1 - Спиридонов (Глазачев, Штумпел, 36:20)

Предлагаем расположение команд после двух туров:

1. "Ак Барс" (Казань)

2. "Нефтехимик" (Нижнекамск)

3. "Динамо" (Москва)

4. "Барыс" (Астана, Казахстан)

5. "Торпедо" (Нижний Новгород)

6. "Витязь" (Московская область)

Фото с сайта kazhockey.narod.ru

На фото: Андрей Гаврилин

Загрузка...