Опубликовано: 245

Хоккей: Анатолий Картаев: А я говорил, что мы сила

Хоккей: Анатолий Картаев: А я говорил, что мы сила

Вице-чемпион Казахстана по хоккею с шайбой карагандинский "Казахмыс" сенсационно выиграл две игры у челябинского Мечела 1:0 и 4:3.

Главный тренер карагандинской команды Анатолий Картаев считает, что его команда по праву выиграла у сильного "Мечела".

- На самом деле счет не отражает действительности, - говорит Анатолий Картаев. - Мы могли больше забить и выиграть и в первой игре с более крупным счетом и во втором матче более уверенно победить. Но все равно игры я считаю, получились очень хорошими.

Первый матч прошел в очень упорной борьбе. Команды сражались на равных и все решил один гол. К счастью карагандинских болельщиков единственную шайбу в игре забили их любимцы. "Казахмыс" в итоге выиграл 1:0. Анатолия Картаев так прокомментировал этот результат.

- Еще раз повторю, моментов для взятия ворот было достаточно, - продолжает Анатолий Картаев. - Мы могли забить два или три гола, но реализовали только одну голевую ситуацию. Плюс еще немного повезло, так как гости тоже имели не мало шансов забить.

А вторая игра выдалась просто сумасшедшей. "Казахмыс" проигрывал по ходу матча со счетом 0:3, а затем казахстанцы сумели переломить ход матча и выиграть 4:3. По мнению Анатолия Картаева такие игры воспитывают клубный дух.

- Во второй игре очень слабо сыграло первое звено, они пропустили три шайбы. В дальнейшем это звено даже не выходило на площадку. Проигрывая три ноль, мы смогли забить два гола. А уже после двух шайб поверили в свои силы и довели матч до победы.

Свои следующие матчи высшей лиги российского первенства "Казахмыс" проведет дома. 3-4 февраля казахстанцы примут "Кедр" из Новоуральска.

Загрузка...