Опубликовано: 1020

Хоккеисты "Барыса" возглавили сразу пять списков в КХЛ

Хоккеисты "Барыса" возглавили сразу пять списков в КХЛ

После очередного матча чемпионата КХЛ против "Витязя" хоккеисты казахстанского "Барыса" возглавили сразу пять списков лиги.

Талгат Жайлауов, которого накануне признали MVP сентября, отдал результативную передачу и теперь он возглавляет список ассистентов КХЛ с 12 передачами в 12 играх. Майк Ландин в этот раз ушел с площадки без набранных очков, однако он по-прежнему первый в категориях "асисстент-защитник" и "плюс-минус". Также ему нет равных по количеству проведенного времени на льду среди всех защитников чемпионата.

Нападающий "Барыса" Брэндон Боченски также очков не набрал, но до сих пор он первый в списке среди тех, чьи шайбы принесли своим клубам победы. Таких у Боченски три, а всего он уже забросил семь шайб. Напомним, что последний матч подопечные Ари-Пекки Селина выиграли в серии буллитов, где решающий гол провел Роман Старченко. Добавим, что после 12 матчей "Барыс" продолжает возглавлять таблицу Восточной конференции КХЛ. В активе казахстанской команды 29 очков, что на балл больше, чем у "Ак Барса", но при этом астанинский клуб провел на две игры меньше. В следующем матче 10 октября столичные хоккеисты примут московское "Динамо".

Загрузка...