Опубликовано: 320

Хоккеистки сборной Казахстана жуют улиток и мечтают отведать жабу

Хоккеистки сборной Казахстана жуют улиток и мечтают отведать жабу

Выяснив в прошлый раз киношные пристрастия женской сборной Казахстана по водному поло, на этот раз мы решили узнать - гурманы ли чемпионки Азиатских игр?

Говорить о еде с хоккеистками женской сборной Казахстана мне пришлось сразу после их тренировки. Футбольной тренировки. Глядя как в течение двух часов чемпионки зимних Азиатских игр самозабвенно гоняют мяч с тренерами, я думала о тех суперпищевых добавках, которыми пичкают их наставники в перерывах. Мысли о борщике, китайской лапше и молочной каше как -то в голову не приходили. Как оказалось - зря!

Виртуозные и волевые девчонки на Азиатских играх этой зимой продемонстрировали стойкий характер и огромную волю к победе, завоевав золотые медали.

Ольга Крюкова - игрок ключевой пятерки. Ненавидит гарниры и сладости. Признает мясо во всех видах.

- Я привыкла к русской кухне: картошка, мясо, борщ, - признается Ольга Крюкова. - Меня конфетками не завлечешь. Только кусок сырокопченого мяса меня соблазнит.

Наталья Яковчук - лучшая нападающая Азии. Табу наложено на молоко и сгущенку, пряники и овсяное печенье. Все остальное - под грифом "любимая еда".

- Не люблю ковыряться в тарелках, буду есть, есть! - говорит форвард сборной Казахстана по хоккею Наталья Яковчук.

- Пока не лопнет! - перебивает ее подруга по команде и по жизни Ольга Крюкова.

- Мне даже иногда становится неудобно перед людьми, кто это все приготовил, мол прожора этакая - поясняет Яковчук.

Катя Рыжова, или просто Котенок, одна из самых младших в команде - сладкоежка. Обожает молоко и не любит улиток.

- Как будто мясо недоваренное какое-то, - таково мнение Екатерины Рыжовой об улитках. - Жуешь, жуешь, а вкуса нет. У меня даже отвращение было, что это - улитки!

Девчонки часто страдают от специфичной еды разных народов мира. К примеру, что есть в Америке как не хотдоги, от которых у всей команды изжога? Или Японии, где мидии и рис не всем по вкусу? Или в Финляндии, где еда - сплошная зелень?

- Я думала, я там кроликом стану, - признается Наталья Яковчук. - Постоянно: трава, трава, трава…У меня мечта: поехать куда-нибудь отдохнуть по-человечески и поесть всяких деликатесов.

- Во Франции попробовать жабу! - предложила подруге Ольга Крюкова.

Ну, а тренеры Александр Мальцев и Сергей Соловьев даже оставляют девчонкам лакомые кусочки из своих тарелок, всячески откармливая и даже закармливая.

- Если не дай бог, нас какой-нибудь общепит обидит - это все! Он всех построит! - хором ответили хоккеистки нашей сборной.

В общем, проблема лишнего веса в команде не стоит! Ну а объединяет наших хоккеисток - казахская кухня. Ритуал ходить на шашлыки стар как сама команда, а без бешпармака, чебуреков, блинчиков и борща девчонки себя не представляют!

Загрузка...