Опубликовано: 922

Хоккеист ХК «Астана» получил благодарность мэра Новокузнецка за героизм при предотвращении ДТП

Хоккеист ХК «Астана» получил благодарность мэра Новокузнецка за героизм при предотвращении ДТП

Хоккеист ХК «Астана» Сергей Нечаев получил благодарственное письмо от главы города Новокузнецк (РФ) "за проявленный героизм при предотвращении ДТП", пишут местные СМИ.


По данным региональной прессы, экстремальная ситуация произошла , когда во время движения по трассе из-под колес грузового автомобиля вылетел огромный булыжник и разбил лобовое стекло "HondaCivic". Камень попал в голову водителю иномарки, из-за чего мужчина потерял сознание. Произошедшее заметил Сергей Нечаев, который был за рулем "Mitsubishi". Он не растерялся и остановил своим автомобилем, в салоне которого помимо хоккеиста находились его жена и маленький ребенок, неуправляемую "HondaCivic".

«Сегодня Нечаев был приглашен в городскую администрацию. И.о. главы Новокузнецка Сергей Кузнецов лично вручил спортсмену благодарственное письмо "за проявленный героизм при предотвращении ДТП"», - пишут в пятницу новокузнецкие СМИ.

Сам молодой спортсмен считает, что просто поступил по совести. В то время, как отметили в городской администрации, это настоящий гражданский подвиг и мужественный человеческий поступок.

Загрузка...