Опубликовано: 336

Хочу в Гималаи!

Хочу в Гималаи!

На следующей неделе сборная Казахстана по альпинизму отправляется в Гималаи, чтобы совершить восхождение на восьмитысячник Макалу по Западному ребру - маршруту Параго, который впервые прошли французы в 1971 году.

В составе команды шесть альпинистов, "армейцы" - Максут Жумаев, Дамир Молгачев, Василий Пивцов, Сергей Бродский, Александр Рудаков и Артем Рычков. Если раньше сборная Казахстана предпочитала восхождения на восьмитысячники по классическим маршрутам, то на этот раз тренер команды Ерванд Ильинский предложил своим воспитанникам довольно сложный маршрут на Макалу - по ребру Робера Параго. Трехкилометровое ребро требует не только высотной акклиматизации, но и хорошей технической подготовки.

- Я считаю, что наша команда достаточно подготовлена, потому что в активе наших спортсменов, ребята имеют по 5 - 6 восхождений на восьмитысячники, - рассказывает коррсепонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по альпинизму Ерванд Ильинский. - И я думаю, что они должны справиться.

У нашей команды есть и запасной вариант на случай непогоды - классический маршрут. Напомним, сборная Казахстана в течение 12 лет в разных составах уже совершила восхождения на десять из четырнадцати восьмитысячников планеты.

На снимке: Макалу (Гималаи), 8 475 м.

Загрузка...