Опубликовано: 947

ХК "Сарыарка" уступил ХК "Мечел"

ХК "Сарыарка" уступил ХК "Мечел"

"Сарыарка" - "Мечел" 4:6 (1:2, 2:3, 1:1)

"Сарыарка": Селезнёв Александр - Игнатов Николай, Кокорев Дмитрий, Болякин Евгений, Дума Павел, Доника Михаил, Яковенко Сергей , Канышев Станислав, Смирнов Никита, Есиркенов Рустам, Иванцов Владимир , Кузнецов Роман, Нажмутдинов Эльдар, Орлов Максим, Исаков Евгений, Иванов Денис, Сайфуллин Рамиль, Трощинский Андрей, Серёгин Илья, Еремеев Олег.

0:1 Е.Исаков (М.Доника, В.Иванцов) 2.51 ГБ
1:1 С.Севастьянов (И.Сидоров) 7.42
2:1 Д.Пасенко (С.Севастьянов) 19.16
3:1 С.Пайор 23.38 ШБ
3:2 И.Серегин (Р.Талипов) 26.20
3:3 Э.Нажмутдинов 28.16
4:3 О.Приданников (В.Каравдин) 35.34
5:3 С.Севастьянов (И.Сидоров, С.Пайор) 39.09
5:4 Е.Исаков 59.09 ГБ
6:4 И.Захаров 59.28

Штраф: 22 – 26
Вратари: Э.Сафин – А.Селезнев
Главный судья: Я.Моношков (Челябинск)

В составе карагандинцев шайбы забивали: Евгений Исаков (дважды), Илья Серегин и Эльдар Нажмутдинов. В игре приняли участие потенциальные новички команды, вратарь Александр Селезнев и защитник Станислав Канышев. Из-за различных повреждений на "Стальной Кубок" не поехали Антон Дубинин, Сергей Елизаров, Сергей Шиханов и Игорь Федоров.

Олег Болякин, главный тренер ХК «Сары-Арка»: Соперник победил заслуженно. «Мечел» - хорошая, добротная, быстрая, молодая команда – наказал нас за те ошибки, которые мы допустили в обороне. Много было с нашей стороны грязи, и удаления сказались на итоге матча. Наша подготовка к сезону как запланировано, так и идет. Спасибо, что нас пригласили на этот хороший турнир – здесь мы проверим свои силы. Выступление за Казахстан – это одно, а игры в России – совсем другое.

Сергей Парамонов, главный тренер ХК «Мечел»: Мы обращали внимание игроков на то, что наше преимущество, в первую очередь, в быстроте – мы моложе, азартнее. Начали мы немного робко, но потом все-таки выправили положение. Очень хорошо сыграли в меньшинстве – и втроем, и вчетвером. Мы в прошлом году меньше всех забили голов – теперь потихоньку работаем над этим. Уже виден прогресс – нападающие бегут под ворота, создают моменты и таких голов мы пару – тройку забили. Я сегодня посмотрел первую игру турнира, хочу сказать, что он будет очень сложным - все команды очень боевые и серьезные, даже если судить по фамилиям.

Сергей Викторович, какая цель у вас стоит на турнир, что вы хотите получить в итоге?
С.Парамонов: Этот турнир для нас очень важен, нам нужно как можно лучше подготовиться к началу чемпионата. Мы еще просматриваем несколько игроков: Каравдин появился только вчера. Нужно определить оптимальные составы, посмотреть, кто с кем будет играть. Такой турнир – это очень хорошая подготовка.

Вы будете бороться за победу в Кубке?
С.Парамонов: Вообще-то, нам поставили цель – победа в Кубке. Но если мы в каждой игре за победу играть не будем – что толку от этого турнира?

Олег Владимирович, ваш клуб – чемпион Казахстана, нет ли у вас желания сыграть снова в России?
О.Болякин: Уже идут такие разговоры. У нас сейчас новый аким области, недавно в Караганде был заложен камень в основание нового дворца спорта на 5500 мест. Я думаю, что это не просто так. Главное, есть цель, чтобы команда росла и шагала выше. Сейчас в Казахстане одна команда – в КХЛ, одна – в ВХЛ. Если будет еще одна команда в КХЛ или ВХЛ – мы от этого только выиграем. Потому что уровень там, на самом деле очень хороший и для болельщиков будет интересно, если команда будет участвовать в одном из первенств России.

Турнир открыла игра "Рубин" - "Дизель", где успех праздновали тюменцы - 3:1.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...