Опубликовано: 1028

ХК «Сарыарка» стал обладателем Кубка Братины

ХК «Сарыарка» стал обладателем Кубка Братины

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» стал обладателем Кубка Братины 2014 года, обыграв в шестом по счету драматичном матче финальной серии тюменский «Рубин» со счетом 2:1.

Хозяева площадки еще до начала матча признавались букмекерскими конторами и многими спортивными экспертами фаворитами итоговой встречи года ВХЛ.

Как и полагается, хозяева резво начали раскатку, с первых минут взяв инициативу в свои руки. Уже на третьей минуте карагандинцы праздновали взятие ворот «Рубина». В составе казахстанцев отличился Сергей Елизаров. Далее зрители смогли наблюдать, как раз за разом хоккеисты «Сарыарки», выкатываясь к воротам соперника, создавали опасные моменты.

Гости, сумев сдержать яростные атаки карагандинцев на первых минутах, смогли организовать несколько контратак, одна из которых на 13 минуте оказалась результативной. Голкипер «Сарыарки» не смог отразить бросок Александра Незнамова. На первый перерыв команды так и ушли при ничейном счете.

Вторая двадцатиминутка, как и ожидалась, началась с обоюдных острых и зрелищных атак. Более успешными были казахстанские хоккеисты, сумевшие после красивой комбинации вырваться вперед.  Шайбу в свой актив записал Владислав Лучкин.

Концовка второго и практически весь третий периоды полностью осталась за гостями, которые изо всех сил пытались отыграться и исправить ситуацию. Но удача была сегодня на стороне казахстанских хоккеистов.

Таким образом, клуб «Сарыарка» из Караганды впервые в истории отечественного хоккея стал обладателем Кубка Братины.

Глава государства поздравил руководство, тренерский штаб и игроков карагандинского клуба с высоким достижением, отметив их стремление к победе на протяжении всего турнира и значительный вклад в развитие отечественного спорта.

Президент Казахстана пожелал членам коллектива клуба крепкого здоровья, новых успехов и ярких выступлений.

Загрузка...