Опубликовано: 769

ХК «Барыс» всухую разгромил дома «Северсталь»

ХК «Барыс» всухую разгромил дома «Северсталь»

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в среду в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл череповецкую «Северсталь» со счетом 3:0, пишет ИА Новости-Казахстан.До матча в среду эти команды встречались в нынешнем сезоне в Череповце в октябре – и тогда «Северсталь» была сильнее в овертайме (3:2). В

этот раз астанчане сразу взялись за дело и проявили завидную скорострельность: в начале второй минуте игры Бойд счет открыл, а спустя 30 секунд Боченски отправил вторую шайбу в ворота кипера череповчан Кошечкина – вторая минута игры к тому времени еще не истекла. На этом голевой порыв команд иссяк вплоть до 56-й минуты, когда Старченко поразил ворота гостей в третий раз.

Астанчане в третий раз в нынешнем регулярном чемпионате сыграли на ноль, причем нынешний «сухарь» стал первым для вратаря «Барыса» Виталия Еремеева – два предыдущих «сухих» матча в воротах казахстанской команды отстоял финский легионер Лассила. «Барыс» после 32 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 47 очков и переместился в Восточной конференции на седьмое место (без учета результата матча «Нефтехимик» - «Металлург» (Новокузнецк)) при двенадцати командах. Следующую игру «Барыс» проведет дома, 7 декабря, против минского «Динамо». Новый выезд для казахстанского клуба начнется 19 декабря, матчем в Риге против местного «Динамо».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Загрузка...