Опубликовано: 1345

ХК «Барыс» проиграл серию плэй-офф челябинскому «Трактору»

ХК «Барыс» проиграл серию плэй-офф челябинскому «Трактору»

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана во вторник в Челябинске в седьмом решающем матче серии плэй-офф на Востоке Континентальной Хоккейной Лиги проиграл челябинскому «Трактору» со счетом 4:2, счет в серии стал 4:3 в пользу челябинцев, вышедшим в следующий круг матчей на вылет.   В регулярном сезоне КХЛ 2012-13 годов «Барыс» и «Трактор» встречались дважды –

в ноябре 2012 года в Астане челябинцы были сильнее со счетом 6:3, спустя неделю в Челябинске «Барыс» обыграл «Трактор» со счетом 3:0, первую игру серии плэй-офф в четверг выиграли астанчане – 4:3, вторая игра серии в пятницу также осталась за ними – 5:3, третью игру серии в Астане выиграл в понедельник «Трактор» - 3:1, там же он взял верх и в четвертой игре – 3:2, в пятом матче в Челябинске выиграл «Трактор» - 6:3, в шестом матче в Астане сильнее был «Барыс» - 4:2. 

В седьмом матче серии, который проходил в Челябинске, «Трактор» к 14-й минуте вел уже 2:0 благодаря голам Якуцени и Карпова, однако на 15-й минуте Жайлоуов эффектным броском в «девятку» ворот челябинского кипера Гарнетта счет размочил. Во втором периоде на 26-й минуте Контиола вновь сделал разрыв в счете комфортным для хозяев льда – 3:1, однако на 33-й минуте Бойд пасом разрезал всю оборону челябинцев – и Боченски отправил шайбу мимо не успевшего сместиться Гарнетта в ближний угол ворот – 3:2. На этом подвиги атаки «Барыса» завершились, зато в полную мощь заработала атакующая линия «Трактора», и сначала Контиола на 35-й минуте, а затем на 38-й минуте Куинт усадили вратаря «Барыса» Полуэктова на скамью запасных – 5:2.

В третьем периоде на 52-й минуте игры Пушкарев дальним броском подсократил отставание в счете, но на большее астанчан не хватило – 3:5. Одна четвертая (или одна восьмая, если считать встречи победителей плэй-офф Западной и Восточной конференций в решающем матче за Кубок Гагарина) финала «Барыс» - «Трактор» длилась до четырех побед одной из команд.«Барыс» на протяжении всего существования КХЛ выходил в плэй-офф – и столь же регулярно выбывал из него на первой же стадии игр на вылет. С челябинцами астанчане пересекаются в плэй-офф впервые – до этого обидчиками «Барыса» по первой стадии игр на выживание был казанский «Ак Барс», а в прошлом сезоне – магнитогорский «Металлург». 

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки. Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.   

Загрузка...