Опубликовано: 776

ХК «Барыс» проиграл на выезде уфимскому «Салавату Юлаеву»

ХК «Барыс» проиграл на выезде уфимскому «Салавату Юлаеву»

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в субботу в выездном матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги   проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:6.

Счет был открыт на седьмой минуте игры: СЮ реализовал большинство, выведя на завершающий бросок Заборски, спустя полторы минуты Кольцов удвоил преимущество хозяев, на что до первого перерыва «Барыс» ответил шайбой Бойда на 18-й минуте игры. На 26-й минуте Савченко реализовал большинство гостей и сравнял счет, а на 30-й минуте Ландин в первый и в последний раз в этой игре вывел «Барыс» вперед, реализовав большинство. Однако хозяева за полторы последующие минуты счет не только сравняли, но и восстановили преимущество в две шайбы усилиями Мирнова, Слепышева и Макарова. На 58-й же минуте, когда астанчане заменили вратаря шестым полевым игроком, Заборски оформил дубль в этой игре, поразив пустые ворота – 6:3. 

В результате «Барыс» после 35 игр регулярки КХЛ имеет в своем активе 20 побед в основное время, три – по буллитам и одну – в овертайме в активе и девять поражений в основное время и два – по буллитам в пассиве. К вечеру субботы с 70 очками казахстанский клуб продолжал возглавлять дивизион Чернышева и занимал первое место в Восточной конференции КХЛ, на которое может вернуться казанский «Ак Барс» в случае победы над нижегородским «Торпедо» в понедельник, 9 декабря.

Следующий матч казахстанский клуб сыграет дома, 11 декабря  - в этот день «Барыс» примет на своем льду новокузнецкий «Металлург», 13 декабря казахстанский клуб примет новосибирскую «Сибирь», а 26-го – «Адмирал» из Владивостока, 28 декабря астанчане сыграют дома с хабаровским «Амуром», а новый выезд начнут уже в 2014 году, сыграв 3 января с подмосковным «Витязем» на его льду.

Загрузка...