Опубликовано: 723

ХК «Барыс» проиграл «Магнитке»

ХК «Барыс» проиграл «Магнитке»

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в воскресенье в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проиграл магнитогорскому «Металлургу» - 3:5, пишет ИА Новости-Казахстан.Счет в матче открыл игрок «Металлурга» Мишарин на 10-й минуте, однако минуту спустя Старченко сравнял счет, а на 13-й минуте Рахманов вывел

хозяев вперед – 2:1. И все же на первый перерыв команды ушли при равном счете – вторую шайбу магнитогорцев на 18-й минуте провел звезда НХЛ Евгений Малкин, причем сделал это, когда «Магнитка» была в меньшинстве.

Окончательный счет был установлен во втором периоде – после того, как Доус на 24-й минуте во второй раз в матче вывел «Барыс» вперед, забивать стали только магнитогорцы: на 31-й минуте Мозякин, на 35-й – Антипин в большинстве и на 36-й минуте – вновь Малкин сделали счет 3:5. В третьем периоде команды отметились лишь удалениями – по три на каждую.

«Барыс» после 25 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 35 очков и занимает в Восточной конференции девятое место при двенадцати командах. Теперь у «Барыса» начался новый выезд – 21 ноября казахстанский клуб сыграет в Челябинске против местного «Трактора», 23 ноября попытается взять реванш в Магнитогорске у «Металлурга», 25 ноября сыграет в Екатеринбурге с «Автомобилистом». В Астану «Барыс» вернется 27 ноября, чтобы сыграть с ханты-мансийской «Югрой», а затем 30 ноября встретится в Омске с местным «Авангардом».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ. 

Загрузка...