Опубликовано: 638

ХК «Барыс» проиграл дома «Сибири» в матче регулярного сезона КХЛ

ХК «Барыс» проиграл дома «Сибири» в матче регулярного сезона КХЛ

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в пятницу в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги проиграл новосибирской «Сибири» в основное время со счетом 3:4.

«Барыс» начал за здравие, и к 34-й минуте игры вел в счете 3:0 благодаря голам Старченко, Романова и Бойда. Однако на 38 и на 40 минутах игры Игнатушкин и Копейкин вернули интригу, сократив счет до минимума, а в третьем периоде Игнатушкин и Моня установили победный для «Сибири» результат – 3:4.  Главный тренер «Барыса» Ари-Пекка Селин после матча связал поражение своей команды с удалением на 10 минут нападающего Николая Антропова в середине игры: по словам Селина, он так не понял за что его подопечного судья убрал с площадки на столь длительное время.

«Нам удалась игра в дебюте встречи – хорошо отстояли в меньшинстве, но в дальнейшем мы дали слишком много дали возможности соперникам. Защита с удвоенной энергией отработала, когда команда играла с численным дефицитом. Видимо это сказалось на игре во втором периоде, когда мы не доиграли несколько эпизодов. Это внесло перелом в матч. С удалением Николая Антропова мы потеряли одного из ключевых исполнителей на льду. Я до конца не понял, за что ему дали 10 минут. Рефери лучше знать», - сказал Селин.

В результате «Барыс» после 37 игр регулярки КХЛ имеет в своем активе 21 победу в основное время, три – по буллитам и одну – в овертайме в активе и десять поражений в основное время и два – по буллитам в пассиве. К вечеру пятницы с 73 очками казахстанский клуб продолжал возглавлять дивизион Чернышева и занимал первое место в Восточной конференции КХЛ, на которое может вернуться казанский «Ак Барс» в случае победы в гостях над московским «Спартаком» (эта встреча завершилась поздно вечером в пятницу).

Следующий матч казахстанский клуб сыграет дома, 26-го декабря, когда примет на своем льду «Адмирал» из Владивостока, 28 декабря астанчане сыграют дома с хабаровским «Амуром», а новый выезд начнут уже в 2014 году, сыграв 3 января с подмосковным «Витязем» на его льду.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 21 клуб из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии, Словакии и Хорватии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Загрузка...