Опубликовано: 485

ХК «Барыс» продолжил победную серию в КХЛ, обыграв в гостях «Югру» из Ханты-Мансийска

ХК «Барыс» продолжил победную серию в КХЛ, обыграв в гостях «Югру» из Ханты-Мансийска

Столичный хоккейный клуб "Барыс" взял очередные три очка в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), 7 января на выезде одолев ханты-мансийскую "Югру" со счетом 3:1, сообщает inform.kz.

Счет в матче был открыт на 29-й минуте игры, когда отличился нападающий ХК «Барыс» Брэндон Боченски, который с передачи Юнаса Юнланда отправил шайбу в пустой левый угол ворот соперников.

К концу второго периода игры «югринцы» заметно сбавили скорость и стали реже беспокоить голкипера казахстанского клуба Джеффри Гласса. В какой-то момент даже потеряли бдительность и упустили момент, Талгат Жайлауов оказался с шайбой в опустевшей зоне противника, уложил голкипера «Югры» Михаила Бирюкова на шпагат и забросил шайбу ему под щитки - 0:2.

На 49-й минуте игры ХК «Югра» отыгрывает одну шайбу. Игорь Магогин точным броском меняет счет в матче - 1:2, давая надежду болельщикам «на ничью» и даже победу. Следующие пятнадцать минут игры «астанинские хищники» играют строго в обороне.

На последних секундах матча «дубль» оформляет Брэндон Боченски: шайба залетает в пустые ворота «Югры» - 1:3.

В итоги ХК «Барыс» одерживает вторую подряд победу на выезде в этом году. 5 января 2012 года подопечные Андрея Шаянова переиграли со счетом 1:2 в гостях магнитогорский ХК «Металлург».

«ХК «Югра» каждую игру и с каждым соперником старается играть очень остро, на высоких скоростях. Поэтому мы и готовились к тяжелой встрече. Во второй двадцатиминутке нам удалось переломить ход матча, отчасти за счет удалений соперника», - прокомментировал исход игры главный тренер ХК «Барыс» Андрей Шаянов.

Следующий матч в КХЛ ХК «Барыс» проведет 9 января в Омске против местного «Авангарда». 

Загрузка...