Опубликовано: 1207

ХК «Барыс» одержал пятую победу подряд в КХЛ

ХК «Барыс» одержал пятую победу подряд в КХЛ

Астанинский хоккейный клуб (ХК) «Барыс», проигрывая в гостях с явным отставанием, переиграл хабаровский «Амур». Встреча, прошедшая в Хабаровске на «Платинум-Арене», завершилась со счетом 4:3 в нашу пользу, сообщает официальный сайт астанинской команды.

Столичный хоккейный клуб одержал пятую победу подряд в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Сообщается, что «Барыс» начал игру не на тех скоростях, к которым привыкли болельщики команды. Однако удаление в рядах «Амура» помогло обострить игру. И, подправив шайбу на пятачке, Николай Антропов (Жайлауов, Лакиза) открыл счёт своим забитым шайбам в этом сезоне. Через пару минут хозяева льда отыгрались. После этого командам пришлось поиграть в формате «четыре на четыре». Максим Семёнов вступился за своего друга детства и напарника Владислава Колесникова, за что на пару с оппонентом отправился в бокс для штрафников. Позже возможность реализовать лишнего появилась у хабаровского коллектива. Но подопечные Ари-Пекки Селина оборонялись на пятёрку. А вот допустив контратаку в концовке периода, астанчане позволили «Амуру» выйти вперёд - 2:1.

Во второй двадцатиминутке у хозяев удачнее складывалась игра в большинстве, они сумели забросить шайбу, когда Ари Ахонен уже был выключен из игры. А «Барысу» повторить успех с реализацией численного преимущества не удалось. Зато казахстанская команда создавала мощный прессинг в равных составах. Голкиперу хабаровчан не приходилось скучать, и удача была на их стороне - 3:1.

На заключительную треть подопечные Ари-Пекки Селина его стараниями вышли в других сочетаниях. В капитанском звене появился Роман Старченко - восстановился его привычный по прошлому сезону вид. Константин Пушкарёв отправился к Фёдору Полищуку и Михаилу Рахманову. А Михаила Паньшина подняли в звено Николая Антропова.

Однако отличилось сочетание, которое осталось неизменным. Брэндон Боченкски на скорости выкатился на рандеву с голкипером хозяев и показал, кто в «Барысе» классный снайпер.

А затем сработали тренерские перестановки и дважды за три минуты отличилось третье звено. Сначала Талгат Жайлауов был самым расторопным на пятачке, а затем Николай Антропов после длинной точной передачи убежал от всех и не оставил шансов стражу ворот хабаровчан. 3:4.

«Барыс» спас матч, который кто-то уже мог посчитать проигранным, вернул себе звание самой забивной команды КХЛ и в третий раз в своей истории возглавил восточную конференцию и сводную таблицу чемпионата, сообщает пресс-служба столичной команды.

Источник: КазИнформ

Загрузка...