Опубликовано: 833

ХК «Барыс» обыграл "Югру" и поднялся на седьмое место

ХК «Барыс» обыграл "Югру" и поднялся на седьмое место

Астанинский хоккейный клуб «Барыс» во вторник на домашней арене в регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) принимал ханты-мансийскую «Югру».

Матч получился зрелищным и обильным на голы. Уже на третьей минуте встречи гости усилиями Беляева вышли вперед. Преимущество в игре было полностью на стороне астанчан, хоккеисты казахстанского клуба не смогли воспользоваться своим преимуществом, даже когда их команда была в большинстве. Но упорство дало свои плоды, за несколько секунд до конца первого периода Краснослободцев вышел на оперативный простор и зомкнул передачу Жайлауова- 1:1. 

На 22 минуте встречи "Барыс" вышел вперед, после мощного удара Доуса вратарь "Югры" Бирюков отбил шайбу на Полищука, который забил гол уже в пустые ворота - 2:1. Через несколько минут Жайлауов умудрился забить из-под защитника и увеличил разрыв в счете -3:1. после такого досадного гола вратарь ханты-мансийцев попросил замены, но тренеры продолжали верить в своего стража ворот. Однако, на 27 минуте Спиридонов довел счет до разгромного (4:1) и тренерский штаб все-таки пошел на замену и ворота "Югры" занял Масалькис. Как оказалось, дело не в голкипере, первый же удар в сторону Масалькиса для астанчан оказался успешным. Савченко исполнил неотразимый бросок и закинул шайбу в правую от вратаря девятку - 5:1.

На 36 минуте Руденко обокрал защитника "Югры"  и отправил шайбу между ног вратаря - 6:1. В третьем периоде "Югра" смогла лишь ненамного сократить разрыв в счете. Точный бросок удался Виделлю, окончательный счет - 6:2. 

После 29 матчей регулярного чемпионата "Барыс" с 43 очками в Восточной конференции занимает седьмое место. Следующую игру «Барыс» проведет 30 ноября в Омске с местным «Авангардом», а затем 3 декабря примет дома чеховский «Витязь». 

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...