Опубликовано: 739

ХК «Барыс» обыграл в овертайме «Автомобилист» на выезде – 5:4

ХК «Барыс» обыграл в овертайме «Автомобилист» на выезде – 5:4

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в воскресенье в выездном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обыграл в овертайме (в дополнительное время) екатеринбуржский «Автомобилист» - 5:4, передает ИА Новости-Казахстан.Эти команды встречались в Астане 16 ноября, и тогда «Барыс» разгромил екатеринбуржцев со счетом 7:2.

В игре в воскресенье хозяева первыми открыли счет в матче – на пятой минуте Немолодышев отправил шайбу в ворота Лассилы, а на 12-й минуте Старченко реализовал большинство «Барыса» и восстановил равновесие – 1:1. Едва началась вторая двадцатиминутка, Уппер вывел гостей вперед, однако на 30-й минуте Страка вновь реализовал большинство «Автомобилиста» - 2:2. Через 10 секунд после этого Жайлауов во второй раз в этом матче вывел гостей вперед, на что хозяева ответили шайбой Крюкова вновь в большинстве на 35-й минуте игры.

И все же на второй перерыв «Барыс» ушел, ведя в счете – на 38-й минуте Бойд провел четвертую шайбу гостей в этом матче. «Автомобилист» сравнял счет на 45-й минуте встречи – отличился Пронин, на этот раз, когда команды играли в равных составах. Игра перешла в овертайм, в котором гостям понадобилось всего семь секунд, чтобы взять два очка – решающую точку в матче поставил Доус. «Барыс» после 28 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 40 очков и переместился в Восточной конференции на восьмое место при двенадцати командах. Следующую игру «Барыс» проведет в Астане 27 ноября, с ханты-мансийской «Югрой», а затем 30 ноября встретится в Омске с местным «Авангардом».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ. 

Загрузка...