Опубликовано: 325

Хит-парад костанайского "Тобола" - Чук и Гек, грозный Гарри и бригадир Кос

Хит-парад костанайского "Тобола" - Чук и Гек, грозный Гарри и бригадир Кос

Чук и Гек, супермен, грозный Гарри и бригадир Косс. Нет, это - не программа телепередач, это хит-парад костанайского "Тобола".

В "Тоболе" есть юмористы, Косы, мистеры подающие надежды, и даже свои Тамары. Начнём с визитки костанайцев - с Нурбола Жумаскалиева. Этот парень два года назад был на смотринах в московском "Спартаке". А вот предыдущий сезон у него ушел на лечение. Сейчас Жумаскалиев набирает боевую форму, прибавляя от матча к матчу. Поэтому мы решили назвать его "МИСТЕРОМ ПОДАЮЩИМ НЕ МЯЧИ, А НАДЕЖДЫ".

Мы с Тамарой ходим парой, так можно сказать о Константине Котове и Олеге Лотове. Они постоянно вместе и даже в этом году вдвоем перешли в "Тобол" из карагандинского "Шахтёра". Ну не могут без, друг друга, что поделаешь тут. Нередко журналисты и специалисты, называют эти две фамилии вместе: КОТОВ - ЛОТОВ. Ну чем вам не Чук и Гек, или братья Электроники.

За неделю до старта чемпионата в Костанай залетел россиянин Олег Головань. Он играл в нижнекамском "Нефтехимике" и краснодарской "Кубани". Козырь Олега - хладнокровие. Его мы решили назвать "МИСТЕР САМО СПОКОЙСТВИЕ". Но есть вещь, которая Олегу по прозвищу "ГОЛОВА" сразу пришлась по душе:

- Казахстан, как я понял, переживает приличный футбольный бум. Во всех городах, где мы были. Люди приходят, болеют. Пресса и телевидение о футболе много пишут и говорят.

Громкое приобретение "Тобола" москвич Алексей Косолапов уже получил прозвище КОС. Прямо как в боевом российском сериале - "Бригада". В своей карьере Косолапов играл против легендарных европейских грандов - итальянских "Ювентуса" и "Милана", мюнхенской "Баварии". За это, его было решено назвать "Мистер, повидавший многое на своем веку".

- Все в этой жизни надо попробовать, - авторитетно заявил Алексей Косолапов.

Нападающего Валерия Гаркушу в "Тоболе" ласково зовут Гарри. Валера не обижается. Да и вообще он в команде в авторитете. Ну, чем не "мистер любимец"?!

Главным травогоном "Тобола" считается Данияр Муканов. Подкалывать этого парня не рекомендуется, потому что за пазухой у него всегда есть ответный прикол. Но иногда Данияр умеет делать серьёзное лицо. Особенно, когда дает интервью.

Если после матчей ребят подбадривает Данияр Муканов, то на поле мазу держит агашка Нуркен Мазбаев. В костанайском "Тоболе" уверены, что у Нуркена энергии хватит не только на игру, но и на, то чтобы перепахать огород после матча. Нуркена мы назвали "Мистер СУПЕРМЕН".

А вот второй вратарь в "Тоболе" Андрей Ненашев из-за фамилии получил прозвище - чужой. Сам Андрей давно привык к этому, поскольку в "Тоболе" играет не первый год. Но своим в Костанае его не называют - все-таки Ненашев.

На снимке: Теперь Данияр Муканов (слева) и Нурбол Жумаскалиев играют в одной команде.

Загрузка...