Опубликовано: 311

Хилл решил тряхнуть стариной

22 декабря американец Вирджилл Хилл, выступающий в одном весе с казахстанцем Василием Жировым - до 86,2 килограмма, будет отстаивать свой чемпионский титул по версии очень престижной всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В мире профессионального спорта WBA котируетя выше, чем международная боксерская федерация (IBF), чемпионом которой является наш Жиров.

На титул 37-летнего Хилла претендует француз Джин Марк Мормек. В категории до 86,2 кг именно он возглавляет претендентский рейтинг WBA.

Объявлено, что местом проведения поединка станет Орлеан (Франция).

На профессиональном ринге Джин Марк Мормек провел 21 бой. В 19-ти - он одержал победу. Хилл дрался 46 раз и лишь трижды терпел поражение.

Последний раз Вирджилл боксировал в декабре прошлого года, когда неожиданно для всех в первом раунде нокаутировал тогдашнего обладателя чемпионского титула француза Фабриса Тиоззо.

С тех пор менеджер Жирова Ивайло Гоцев неоднократно предлагал команде Хилла провести объединительный бой. В ответ американец запрашивал непомерно высокие гонорары - более полумиллиона долларов. Кстати, за бой с Мормеком Вирджилл таких денег однозначно не получит, поскольку для него это - обязательная защита титула.

Очевидно, что в Орлеане американец приложит все силы, чтобы нокаутировать уже в начале поединка. Поскольку на все 12 раундов у старины Хилла может просто не хватить сил.

Загрузка...