Опубликовано: 537

Хет-трик на "бетоне"

Хет-трик на "бетоне" Фото - Эдуард Гавриш

Автором первого хет-трика в сезоне стал форвард талдыкорганского “Жетысу” Эдин Юнузович. 25-летний футболист из Хорватии забил три мяча в ворота кызылординского “Кайсара”. Столь меткая игра новичка позволила его команде одержать первую победу в чемпионате страны – 5:2.

– Свои первые голы в Казахстане посвящаю супруге, мы с ней три года женаты, – говорит Эдин. – Она сейчас в Хорватии, но как только обоснуюсь в Талдыкоргане, обязательно приедет жить сюда.

– Как возник вариант с “Жетысу”?

–  До “Жетысу” я мог оказаться в “Актобе” и “Атырау”. У меня был контракт с брянским “Динамо”. Я регулярно играл и забивал голы, пока команду возглавлял Александр Смирнов. После его ухода в самарские “Крылья Советов” главным тренером стал Валерий Петраков. Он мне не дал шанса проявить себя. Я захотел уйти!

– Как вам удалось решить вопрос с “Динамо”?

– В Казахстане клубы готовы были меня взять бесплатно, но платить они были не готовы. Благо мне удалось договориться с руководством брянского клуба, в итоге я перешел в “Жетысу”. Радует, что команда летом будет выступать в Лиге Европы. Я уже участвовал в этом турнире, когда играл в пермском “Амкаре”. Мы не смогли пройти английский “Фулхэм”… О вашем футболе знал мало, для меня здесь многое в новинку.

– С чем же пришлось столкнуться?

– Сейчас “Жетысу” проводит матчи на искусственном поле в Алматы, оно непригодно для игры в футбол! Покрытие твердое, игроки могут получить травму. Приходится терпеть!

Загрузка...