Опубликовано: 299

Хенрик Ларссон - взгляд из Казахстана

Хенрик Ларссон -  взгляд из Казахстана

20 сентября полузащитнику сборной Швеции и шотландского "Селтика" Хенрику Ларссону исполнится 33 года, а он продолжает забивать. В первом же своем матче ЕВРО-2004 на счету Хенрика два гола в ворота сборной Болгарии. Шведы победили со счетом 5:0. А несколько лет назад Ларссон за один сезон "наколотил" 53 (!) мяча. За этот подвиг швед в 2001 году получил "Золотую бутсу" - приз, который вручается самому меткому игроку Европы.

- У него голевое чутье от Бога, - говорит экс-капитан московского "Локомотива", а теперь лидер костанайского "Тобола" Алексей Косолапов. - Ларссон всегда оказывается в нужное время в нужном месте. И забивает, забивает…

Около двух лет назад после чемпионата мира Хенрик заявил о том, что покидает сборную Швеции. Его уговаривал вернуться даже президент УЕФА швед по национальности Ленарт Юханссон. Хенрик Ларссон вернулся. Причем один из его голов в ворота болгар стал настоящим шедевром.

- Его гол, забитый в Португалии в падении головой, можно назвать одним из самых красивых мячей на

ЕВРО, - комментирует Алексей Косолапов. - После него болгары окончательно сломались.

За сборную Швеции Ларссон играет с 1992 года, в 1994-м помог ей добыть бронзу на чемпионате мира. Свою клубную футбольную карьеру он начал в чемпионате Швеции в 1989 году в "Хегельборге". В 1997-м перебрался в "Селтик" (Шотландия). Любопытно, что "Селтик" за Ларссона заплатил всего лишь 650 тысяч фунтов. Однако через два года его трансферная стоимость составляла уже 6 миллионов фунтов - более 10 миллионов долларов!

- Ларссон - мой ровесник. Держать в таком возрасте форму очень непросто, - продолжает Алексей Косолапов. - Надо соблюдать особый режим питания, распорядок дня… Ларссону это удается. Он сейчас на подъеме. Думаю, что в Португалии он еще порадует болельщиков забитыми мячами.

Загрузка...