Опубликовано: 181

Хельсинки стали началом конца

Хельсинки стали началом конца

Вот и все. Возразить нечего и нечем. Легкой атлетики в Казахстане больше нет. Чемпионат мира это наглядно показал. И любые возражения только усилят чувство боли и обиды не только за Королеву спорта, но и за весь казахстанский спорт в целом.

Конечно, в качестве нелепого аргумента можно привести какие-никакие медали универсиад, или награды чемпионатов Азии и Азиатских игр. Но, не аргумент это. Во-первых, потому что чемпионат мира - это самый объективный показатель отношения к спорту в стране, а, во-вторых, уж не думаете ли Вы, что на чемпионатах Азии и Азиатских играх мы сможем удерживать прежнюю марку? Тогда давайте дождемся ближайшего континентального старта и сравним его результаты с результатами старта предыдущего. Чемпионат Азии будет осенью. Азиатские игры - в следующем году. Уже сейчас, прикидывая, можно утверждать, что в некоторых видах легкой атлетики нам уже ничего не светит, и светить не будет еще очень долго время.

Речь не об этом. Из тех семи человек, что отправились в Хельсинки "план" выполнил лишь бегун на 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко - он бежал в полуфинале соревнований. Опытнейшая Наталья Алимжанова в полуфинал не пробилась, и это при том, что Алимжанова - единственная из поехавших в Финляндию, кому реально было выйти в финал. Ставки не оправдались. Прыгунья-тройница Елена Парфенова не реализовала ни одной попытки в секторе для прыжков. Наш сильнейший ходок на 50 километров Сергей Корепанов был лишь 19-м, 17-е место заняла на 20-ке спортивной ходьбой Светлана Толстая. На 14-м месте закрепилась семиборка Ирина Науменко. А появление в Хельсинки многоборца Дмитрия Карпова и вовсе еще очень долго будет будить волну недоразумений и разговоров - он сошел с дистанции, даже не начав. Вот итог выступлений нашей лучшей легкоатлетической гвардии. Не густо, правда? Вообще никак. Уверена, вышли бы казахстанцы на старт, или нет, никто бы и не заметил. Искать причины и виновных нет смысла. Вот только не удивляйтесь, если на следующем чемпионате мира сборная Ганы, или, скажем, Тринидада и Тобаго будет выглядеть внушительной делегацией по сравнению с нашими тремя или пятью атлетами. А какая в общем разница.

Загрузка...