Опубликовано: 243

Хельсинки чествовал Клюфт как королеву

Хельсинки чествовал Клюфт как королеву

Главным украшением турнира семиборок на чемпионате мира в Хельсинки стала дуэль двух метресс мирового спорта француженки Юнис Барбер и шведки Каролины Клюфт. В течение всех семи видов шла горячая борьба между этими давними соперницами. В "разделение власти" Клюфт и Барбер никто, кроме самих Клюфт и Барбер, так в эти выходные вмешаться не смог.

Было заметно, что обе противницы получают удовольствие от борьбы. Барбер, не выступавшая на Олимпиаде в Афинах в многоборьях, на этот раз еще раз заявила о себе, как об одной из сильнейших семиборок планеты, олимпийская чемпионка Клюфт еще раз доказала, "кто в доме хозяин".

В итоге обе показали колоссально высокие результаты - 6887 очков (Клюфт) и 6824 очков (Барбер). Маргарет Симпсон из Ганы, составившая им компанию на пьедестале почета даже близко не подошла к подобным результатам, уступив около пятисот очков.

Наша Ирина Науменко со своим лучшим результатом сезона закрепилась лишь на 14-м месте (6991 очков). Отметим, если бы Ирина сумела набрать порядка 6140 очков, что ей удавалось сделать два года назад, она была бы в десятке лучших.

На снимке: чемпионка мира-2005 в семиборье Каролина Клюфт снова прославляет шведский флаг (фото с сайта Международной федерации легкой атлетики).

Загрузка...